Отзыв: Леска для триммера USP - Сильная леска

Достоинства: Срезает высокую, жесткую траву и толстые стебли с первого раза
Недостатки: Очень упругая
Всем доброго времени суток!

Вот уже много лет пользуюсь триммерами для срезания травы, но никогда не заостряла внимание на профиле лески. Ну леска и леска, круглая иди квадратная в профиле, да чтоб диаметр подходящий был.

Ан нет! Лески бывают довольно разные в сечении, но обратила на это внимание только в этом году. А помог сосед: уж больно хорошо у него срезалась высокая трава, которую он не стриг с начала весны. По его совету я купила леску:

Леска для триммера USP фото

Как видите, профиль у лески не квадратный и не круглый, а скрученный по спирали квадрат :

Леска для триммера USP фото

Так как диаметр лески 3 мм, и изготовлена она из прочного нейлона, то леска довольно упругая и что бы намотать на катушку надо ее плотно прижимать. Иначе, если упустишь, она раскручивается.

Интересно, что производитель на упаковке показал таблицу профилей лесок с указанием их характеристик:

Леска для триммера USP фото

Я такую таблицу увидела впервые. По ней видно, что моя леска - это третья позиция (скрученный квадрат).
И хоть в таблице указано, что за качество среза у ней стоит 2 из 5-ти, но я очень довольна результатом косьбы именно этой леской.

Трава на участках перед домом (снаружи и внутри двора) скосилась без проблем. Но там трава ухоженная, невысокая, постригается регулярно.

Я больше беспокоилась за задний участок, он никак не эксплуатируется, и траву на нем чаще всего косили ручной косой.

Но посмотрите сами: этой леской скосила довольно высокую траву. Это и есть участок позади огорода, ближе к реке и трава здесь не только сныть и одуванчики, а попадается уже довольно жесткая, речная:

Леска для триммера USP фото

Трава скосилась с первого раза, снизу, а не в два захода (сверху-снизу), как принято у некоторых триммеров.

Кроме того, мне понравилось, что кроме высокой, леской срезаются и довольно толстые стебли, типа лопуха или борщевика:

Леска для триммера USP фото

Специально проследила за уровнем шума триммера, так как производитель гарантирует его снижение. И это на самом деле так. Триммер не так громко "тарахтит", как при работе с другими лесками. Я работаю без наушников и для меня это важно.

В общем, мне понравилось косить этой леской, хоть производитель и поставил 2 из 5-ти. По крайней мере с моей травкой она справляется. Тем более, что такая высокая и "толстая" у меня только на заднем участке огорода.

Кто пользуется триммером, попробуйте такую леску, может вам тоже понравится!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сильная леска