Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - От клеща до мамонта вы увидите в этом музее
Достоинства: Интересно, познавательно, около 40 000 экспонатов, недорого, бесплатно фотографировать можно
Недостатки: Не нашла
Я была в северной столице Санкт-Петербурге всего один раз с подругой. Зоологический музей в наши планы посетить не входило. Но гуляя пешком по центру города, мы нашли этот музей.
Стало интересно, купили билетики, цену точную не помню, но совсем недорого 150-200 рублей.
Можно было оставить вещи в гардеробе, которые были с собой, что мы и сделали. Только фотоаппарат с сумочкой остались со мной. А в коридоре, после посещения музея, можно было купить питерские сувениры.
Зоологический музей огромный. Обувь у меня была не подходящая, как оказалось, на каблуках я ужасно устала долго ходить, рассматривая экспонаты.
Фотографировать можно было бесплатно и сколько душе угодно. А душе было угодно пока заряд батареи не закончился.
Начали осмотр с первого этажа. Экспонатов столько много! От жучков-паучков до гигантских экспонатов. Например синий кит, который занимает огромную территорию в музее.
Возле каждого экспоната музея имеется табличка с интересной информацией о нем.
На фото видно как синий кит огромен по сравнению с человеком! Когда видишь вживую экспонат, дух захватывает. Сфотографировать его во весь "рост" можно лишь со второго этажа.
Другой, не менее интересный экспонат - морж.
И другие всем знакомые животные и обитатели океана представлены:
Очень много птиц представлено. Вот одна из многочисленных фото:
В самом начале осмотра, была масса эмоций, интерес к каждому экспонату. Но их там настолько много, что чуть позже уже уделяешь внимание тому, что привлекло чем-то необычным - названием, видом.
Например, бивни мамонта:
Необычная лучистая черепаха:
Незнакомый мне до этого зверек - фенек, обитающий в пустынях.
Есть даже реконструкция участка кораллового рифа:
Или вот такой увеличенный макет куриного клеща:
Макеты развивающихся эмбрионов человека:
Или вот такие интересные птицы китоглавы:
Тигровый питон кушает:
На втором этаже много видов разных насекомых. Мне очень понравились яркие бабочки и жучки с названиями, которых раньше не слышала:
К концу осмотра ноги очень устают. Чтобы осмотреть около 40 000 экспонатов нужно много времени.
До этого подобных музеев не посещала, мне очень понравилось. Узнала много интересной информации о животных, о существовании которых и не подозревала, или занесенных в Красную книгу.
Как разнообразен животный мир. Жизни не хватит изучить его.
Следующая была экскурсия по рекам и каналам Невы - мой отзыв.
Возле каждого экспоната музея имеется табличка с интересной информацией о нем.
Другой, не менее интересный экспонат - морж.
И другие всем знакомые животные и обитатели океана представлены:
Очень много птиц представлено. Вот одна из многочисленных фото:
Например, бивни мамонта:
Необычная лучистая черепаха:
Незнакомый мне до этого зверек - фенек, обитающий в пустынях.
Есть даже реконструкция участка кораллового рифа:
Или вот такой увеличенный макет куриного клеща:
Макеты развивающихся эмбрионов человека:
Или вот такие интересные птицы китоглавы:
Тигровый питон кушает:
Как разнообразен животный мир. Жизни не хватит изучить его.
Следующая была экскурсия по рекам и каналам Невы - мой отзыв.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2010 |