Отзыв: Аудиокнига "Восставший Каин" - Стивен Кинг - «Ты будешь жрать мир, или мир будет жрать тебя!» (с)

Достоинства: Не увидел ни одного
Недостатки: Не рассказ, а криминальная заметка в газете
Эпиграф к этой истории от меня будет таким: Свободная продажа оружия даёт возможность любому ничтожеству почувствовать себя Богом!
В небольшом рассказе «Восставший Каин» («Возвратившийся Каин») из сборника «Команда скелетов» Стивен Кинг поднимает животрепещущую тему для Соединённых Штатов Америки – расстрелы людей из огнестрельного оружия всякими безумцами.

Описываемые события происходят в одном из американских университетов.
Главный герой (Курт Гарриш) «перегорел» во время сессии.
Если судить по дальнейшим событиям, то можно предположить, что у парня «поехала крыша» - наступило временное или полное помешательство.
Студент, разочаровавшись от того, что завалил свой последний экзамен, пришёл в свою комнату в общежитии, и достал из шкафа охотничий карабин «магнум», который ему подарил на Рождество отец…
Ну, а что произошло дальше, вы, вероятно, уже догадались.
А, если нет, то прочитав эту историю полностью, сможете узнать все подробности «разрядки», которую устроил себе американский студент…
Если вас заинтересовала эта история, то прежде, чем начинать её читать, обратите внимание на фамилию переводчика. Потому что существует несколько просто бездарных переводов этого рассказа, по одному из которых, в частности, и сделана эта аудиозапись.
Один из лучших переводов этого рассказа выполнен Дмитрием Вебером – вот его и читайте.
Я не увидел в этой истории никакого смысла – простая констатация криминального факта. Этот рассказ напоминает больше криминальную заметку в газете.
Если литературное произведение лишено смысла, он мне не интересно. Поэтому рекомендовать к прочтению или прослушиванию не буду.
Аудиозапись выполнена на приличном уровне. Чтец Галина Розинова очень хорошо справилась с озвучиванием текста.
Время использования 20 минут
Общее впечатление «Ты будешь жрать мир, или мир будет жрать тебя!» (с)

vivas
читала в юности.
Голоса на сегодня не идут