Отзыв: Неттоп Apple Mac Mini - Вполне доволен даже на сегодняшний день, хорошее решение

Достоинства: Скорость работы, срок службы, наличие USB, наличие Wi-fi
Недостатки: версия ОС - Hight Sierra, AirDrop не работает с новыми устройствами, необходимость замены HDD и оперативки
Доброго времени суток, сегодня я расскажу вам о неттопе MacMini 2011 года выпуска.

Данный компьютер я приобретал еще зимой 2020 года, для учебы. В целом я очень доволен данным устройством ведь за 7 лет использования прошлым владельцем он не растерял свою скорость. Для жесткого диска это довольно хороший показатель, за такой немалый промежуток времени он все еще умудряется работать на скорости 50/50 Мб (чтения/записи). Конечно, для более комфортной работы придется его заменить на SSD накопитель, как и во всех компьютерах это сильно помогает ускорить сам компьютер. Из преимуществ данного компьютера можно отметить наличие салазок для установки второго жесткого или SSD диска. Но для добавления второго накопителя придется так же заказать отдельно Шлейф для его подключения.

Перечисляя минусы, отмечу, что в данный компьютер установлено всего 4 Гб оперативной памяти DDR3 1333МГц и расширить ее можно только до 8 Гб (по заявлению Apple). В интернете так же есть информация о расширении до 16 Гб, но есть ли в этом смысл увы не понятно.

Сам компьютер довольно легко разбирается при наличии набора отверток по типу набора китайских отверток в комплект которых входят крестовые, Torx, шестигранники и т. д. Так же из минусов можно отметить всего 256 Мб памяти видеокарты.

В остальном претензий к работе данного компьютера у меня нет, я вполне комфортно просматриваю на нем фильмы и выполняю работы в Word и Excel. Так как я небольшой фанат техники Apple мог упустить некоторые из минусов или вопросы, которые стоило озвучить в данном отзыве, но с радостью отвечу на них в комментариях.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вполне доволен даже на сегодняшний день, хорошее решение