Отзыв: Агентство недвижимости "Магазин квартир" (Россия, Санкт-Петербург) - скажу сразу - бегите подальше от этой конторы, это просто дно.

Достоинства: Нет
Недостатки: Обманывают Разводят на деньги
Теперь к повести. Я нашла объявление на авито о продаже комнаты за 1550000 рублей. Цена нас с мужем устроила, а после просмотра и комната тоже. Мы сразу дали согласие на покупку, а агент Магазина Квартир (не наш агент, а продавца) сразу начала говорить о каком-то своём вознаграждении в размере 30 тысяч рублей, которые мы должны ей заплатить. Она говорила именно о вознаграждении, поскольку у нас с мужем не может быть коллективных галлюцинации. Когда мы переварили ее слова, я подумала, какого х мы должны ей платить?) она их агент, а у нас есть свой проверенный риэлтор. Когда я ей сказала это, она сразу дала заднюю, типа раз так, то ок. Короче, не успели согласиться, уже развод на деньги. Было неприятно. Для выяснения этой ситуации я позвонила в магазин квартир, оказалось, что те же 30000 нужно внести как бронь этой комнаты, что мы ее точно купим. Ок. Приехала подписать предварительный договор и внести предоплату. Однако, на тот момент в документах на комнату не хватало справки по форме 9, в которой указаны те, кто там прописан. Меня это смутило, я позвонила своему риэлтору, он сказал, что без справки договор подписывать не стоит. Но агент магазина квартир просто с пеной у рта уверяла меня, что там никогда никто прописан не был. Поверила на слово (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!), за что и пострадала. Кроме этого документа, у агента не оказалось отказа на ту сумму, которая была озвучена за комнату - 1 550 000, а был лишь старый отказ на 1 600 000, который нас не устраивал, ибо 50 000 тоже деньги, которые мы бы потратили на оценщика и оформление сделки. Агент магазина квартир обещала добыть отказ 02.07. И 29.06 добыть оставшиеся справки по комнате. Мы заключили договор 25.06, в нем прописали стоимость комнаты 1 550 000 и я отдала предоплату. Жду. Тишина. В итоге сама пишу 4.07 и спрашиваю, как дела. На что агент магазина квартир заявляет, что отказ подписывать отказались, что на комнату претендуют родственники собственницы (всего собственников в квартире 2) и что у нас выход 1 - купить комнату за 1,6, второй выход - в договоре написать 1,6, но по факту заплатить 1 550 000, написав какую-то расписку, что фактически является [цензура]. Или же третий вариант - отправлять соседям уведомление на 1450 000 (почему-то), что займёт много времени, и , возможно, комнату они купят. И теперь вишенка на торте: агент магазина квартир присылает мне справку формы 9, где четко прописано, что в комнате зарегестрировал ребёнок 2015 года рождения и его мама, дочь и внучка собственницы. Вы же убеждали меня в том, что прописанных не было! Мерзкая ложь!!! И тут понеслись новые убеждения: это ошибка, они там уже не прописаны, бла, бла, бла...

Вот вам, господа-работники конторки Магазин Квартир, вопрос: вы выставляете на продажу комнату по цене, которую не обсудили с соседями, обманным путём вынуждаете вносить предоплату, обещая закрепить за мной покупку этой недвижимости, врете по поводу документов, тратите мое время и вынуждаете идти на мошенничество или покупку жилья дороже заявленной стоимости. Вы понимаете, какую вы себе сейчас славу обретёте? Я позабочусь о том, чтобы мою историю узнал каждый потенциальный покупатель, на свою голову задумавший приобрести у вас недвижку. А ваш агент Марина вообще не понятно как ещё работает с таким скотским отношением. Ах, да) она ещё не успела собрать документы, спрашивала, когда оценщика пригласим) вот пригласили бы на свою голову
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Чернышевского
Дом № 12
Общее впечатление скажу сразу - бегите подальше от этой конторы, это просто дно.