Отзыв: Фильм "Восьмерка" (2013) - Ужасная экранизация романа
Достоинства: Легко смотрится
Недостатки: Примитивный сюжет и слабая его реализация
На одной из платформ, где я, собственно, и решил посмотреть этот фильм, почти в каждом отзыве говорилось, что книга намного лучше, смысл там немного другой, да и концовка не в пример лучше.
Охотно верю, потому что даже в момент выхода фильм очень уж сильно устарел не только в графически-технологическом плане, но и в режиссурно-постановочном.
Тот же Майор 2013 года не в пример круче - да, будем честны, там режиссёр гений, который и Дурака 2014 снял, но факта это не меняет - в год выхода фильм уже мало кому был интересен.
По жанру это традиционная криминальная драма со своими авторитетами и потасовками. Никакой морали, всухую проигрывает Бригаде, Бумеру, Жмуркам и даже ZKD.
Ставлю два балла за то, что не так уж тяжело смотрится. Но история одноразовая, мало кто будет в восторге.
В 2003 году сняли кучу фильмов намного лучше, чем это вот творение спустя десятилетие.
Фильм не настолько ужасен, но и мало кто будет рад просмотру.
Фильм не настолько ужасен, но и мало кто будет рад просмотру.
Общее впечатление | Ужасная экранизация романа |