Отзыв: Фильм "Измученный" (2009) - И мстя моя страшна: "Мученицы" нервно курят в сторонке

Достоинства: Местами подташнивает, факт.
Недостатки: Не совсем мой жанр. Хотя и и фильмец не шедевр, конечно.
А дело было так. Маньяк похищает мальчика. Родители в панике, полицию поставили на уши и нашли... труп ребенка. Преступник схвачен, суд проведен, но вердикт вынесен слишком мягкий. Что делать убитым горем родителям? Конечно же, вершить правосудие самостоятельно. Не буду вдаваться в подробности, каким способом им удается раздобыть преступника, не столь важно. Интересно другое, во что может эволюционировать человек, доведенный до отчаяния. Родители устраивают маньяку такую экзекуцию, что и видавшие виды инквизиторы вздрогнули бы.

Тем, кто дрожал при виде расправы над известными "Мученицами", лучше не смотреть. Потому как это еще детские шалости. Нет, я спокойно отношусь к выпущенным кишкам во всякого рода слэшерах. Но здесь нечто иное. Противно, жутко, мерзко.

С названием вышла небольшая неувязка, поэтому на разных ресурсах мы можем встретить и "Измученного" и "Замученного". Патологический лодырь (кто еще не в курсе - это я) не стал создавать новую тему о "Замученном" и присоединился к подавляющему большинству.

Рассуждений на тему морали сегодня не будет. Не потому что сказать нечего, а потому что даже приблизительно не хочется представлять, что такие ситуации могут действительно перекочевать в реальную жизнь. Осторожно, в сюжете есть интрига. Поэтому растопыривайте глазки пошире, возможно вам удасться догадаться, чем закончится эта агония. Я лично глазам особо не верила за что и поплатилась абсолютным недоумением в конце.

Что до финала - убил окончательно. Хотя, нет. Это, пожалуй, перебор. Но, если честно, заставил немного призадуматься. Суть можно выразить старой русской пословицей: скажи человеку сто раз "свинья" и он захрюкает. Так вот маньяк реально захрюкал. В каком смысле? Не скажу, а то смотреть не будете. А мне потом что, одной маяться с таким потрясением;)

Как бы не подташнивало во время просмотра, идеальным фильм назвать не могу. Ляпы есть, их не может не быть. Поэтому в процессе наблюдаем такие моменты, как бойко ковыляющий на раздробленной стопе человек, наличие сильных проблем со зрением у семейной парочки, ну и финальным аккордом говорящая фамилия маньяка - Козловский. Конечно, кто ж еще будет творить такое гадство, как не козел отпущения с русскими корнями?

Итак, не смотрят: беременные, впечатлительные натуры, дети (и их родители, соответственно). Всем остальным, на здоровье. Добро пожаловать в современную пыточную.
Время использования Больше не буду, честное слово
Общее впечатление И мстя моя страшна: "Мученицы" нервно курят в сторонке

Островская
Вполне спокойно относитесь к выпущенным кишкам???Завидую)))я даже на экране не могу на это смотреть))
Podruga Druga
Именно потому спокойно и отношусь, что это явная бутафория. Ведра крови, килограммы мозгов - в реале разве такое бывает?))
Островская
а вдруг???))вдруг у кого то килограмм мозгов в башке и он самый умный))
Podruga Druga
Ну-у-у, тада это большая потеря для общества.))) Поэтому все выпавшие мозги надо срочно собрать совочком в ведерко и в сейф под ключ, для пущей сохранности. Хотя, нет, там прокиснут. В холодильник - во!)))
Clause113
Я в декрете поэтому не буду смотреть:))
Podruga Druga
Декрет пожизненный что ль?)))
Clause113
ТЫ должна знать какой он:))

Я нервный сейчас...:)
Podruga Druga
И-и-и, милок, откель мне такое знать. Я бездетишковая тетя)))
Clause113
Воот теперь милок и будет знать с кем говорит.

Настанет и твое время:)
Звучит угрожающе))
Но с улыбкой:)
kolorado
Коммент - атас! Бездитишковая тетя))) До сих пор колики в животе))
Dariya MOS
Я к тебе присоединяюсь, ой не могу, фух...
А, да, я ж по поводу фильма чота хотела сказать... Хм, позабавили достоинства, знаете ли))) То есть когда натурально тошнит - эт значит хорошо?))) Ну, как-то я тошниться не хочу, но, кхм, заинтриговали же этим финалом...)))
gruz
Не буду тратить время)
Яна 2623
И правильно. Муть полная. Игра актёров это отдельная история. Бездари. Фильм -полный шлак
Черешка
И интересно, и тошнотворность обещеная смущает)
sunsetcolors
это надо посмотреть), люблю на такую тему чего-нить иногда.
и противопоказаний нет у меня к просмотру.
Podruga Druga
Ну тогда, приятного просмотра)) Надеюсь впечатления останутся.)))
Chahanna
Было-было дело-с)) А какже-с, смотили-с замученно-измученного))) К выпущенным кишкам я тоже отношусь подобающе, но со временем (коли уж это мой любимый жанр) попривыкла малость. Но финал - настоящая бомба!
Podruga Druga
Это да, я только обрадовалась было, а тут на тебе - зло восторжествовало. Обидно-с...
Margo44
Жуткий фильм.
Irina Zlobina
Ахаха)) Искренне повеселили)))) Смотреть, пожалуй, не буду ;)
Podruga Druga
Dот, блин, зря старалась...))
Irina Zlobina
Ну что поделать, не судьба))
pakost
Как всегда, заинтриговала))) Я понимаю, что ожидать от фильма. Правда не знаю с кем смотреть. Вряд ли, кто-то подпишется смотреть со мной.
Podruga Druga
Да ну, не может быть, все кругом что ли стали родителями или забеременели?)))
pakost
Жестокости боятся))
STAR666
Интересный отзыв, а фильм видел давно
Podruga Druga
Спасибо, кстати, какие ощущения от увиденного?
majestikmolsent
Да,буду смотреть) Люблю всякую жуть и страхи)
gruber
Ням-ням))) Похоже, вопрос с тем, что смотреть в ночь с ближайшей субботы на ближайшее воскресенье окончательно решен;)
Podruga Druga
Ну хоть намекните потом, как сеанс прошел.))) Мне любопытно, не перехвалила ли я фильмец.
gruber
Это даже не обсуждается)))
gruber
Малость перехвалили конечно. Реально тошнотных моментов практически нет.
Тем не менее, кино на твердые 3 балла, так что посмотреть все же стоит.
Будет настроение, напишу подробнее, хотя здесь писать про хоррор - дело не самое благодарное.
Podruga Druga
Может быть. Писала сразу после просмотра. Надо было чуток поостыть:)
gruber
Так я тоже комментарий сразу после просмотра оставил))
Podruga Druga
Кстати, почему "не самое благодарное"?
gruber
Исходя из статистики просмотров и предпочтений аудитории.
тибул
какие ужасы то ужасные,надо глянуть непременно
Добрая весна
Боюсь, что уж слишком натуралистично.
STAR666
Жутковато как то
elFlor
Тошнило говорите... Надо на муже проверить, а то я его порог тошнотиков по ужастикам пока не нащупала, интересно будет как он такое кино воспримет...
tworem777
Посмотрю, хочется чёт острого и впечатляющего.Спасибо за классный отзыв)
Инна-Багира
Ох ты, какой интригующий отзыв. Придется и себя на тошнотность проверить...
Хиппа
Из жестокости, но не тошнотворной могу посоветовать "Забавные игры" с прекрасным актерским составом: Наоми Уоттс, Тим Рот и Майкл Питт.
Podruga Druga
Ну как тебе не верить. Посмотрю - отпишусь, если сильно цепанет:)
Хиппа
Смотри! Мы ему единогласно с любимым пятеру влепили)
sativa3
Т.Е. ...настоящий козёл - козловский, как настоящий - козёл козловский, скрылся в окрестных прериях не понеся наказания (за что, кстати спасибо "неуловимым мстителям").ну вот( я то думал... уж на чучелко то козловского, хоть одним глазиком (второй случайно выпал от вида ..."автозака" для перевозки особо опасных...) но нет - на то он и козловский)
Podruga Druga
Ну что ж вы всю интригу запортачили-то?))
sativa3
Да! ну что же мы! айда все ловить козла козловского! Даёшь 2ю серию ...балета!) кстати, интригу авторы явно где то на просторах "Зелёной мили" отловили..., нет? )
Andrew X
Нужно будет обязательно посмотреть. Очень интересно пишите, прям, заинтриговали:)))
Macadamia
"патологический лодырь")))) гы)) я рассмеялась вслух!