Отзыв: Сериал "Салем" (2014) - witches are between us... жутко)
Достоинства: качественно снято, актёры
Недостатки: слишком много жути, крови, слабоват сюжет
Ну вот, очередной сериал на тему ведьм и прочей ереси. Не скрою, что мне всегда интересны подобного рода сериалы и я, конечно же, их смотрю. Посмотрела я и сериал "Салем" пока только две серии. И вот мои ощущения...
Молодой гвардеец возвращается в некогда им покинутый на семь лет город Салем. Здесь же он и оставил на долгие годы свою любимую, которая ждала его, да не дождалась, выскочила замуж за мэра города. Парень видит, что в городе творится что-то неладное, идёт охота на ведьм. Его бывшая невеста изменилась, она уже не та робкая девушка, что когда-то его любила... Виновных в городе не ищут, их просто отлавливают и наказывают.
Сам по себе сериал, конечно же, вышел мрачным и пугающим. Лично моё мнение. Я уже привыкла к разного рода демонам и монстрам, но вид старой ведьмы-старухи или бешеной девушки на поводке, плюющейся кровью - для меня было слишком. Я просто смотрела его вечером сама. От каждого такого действия меня аж передрагивало... это для тех бойцов, у кого нервы крепкие.
В роли главного героя сыграл Шейн Уэст. Все его помнят по замечательному фильму "Спеши любить". Тут он уже взрослый мужчина, а не школьник. Ему очень идёт такая роль - борода, длинные волосы, кожаные лохмотья. Очень он вписывается в этот образ и отлично играет!
Его бывшую подружку играет Джанет Монтгомери. Она мне также очень импонирует в своей роли. Она может казаться как милой и нежной, так и одновременно жестокой и страшной.
В сериале есть очень много моментов, от которых у меня всё вздрагивает и хочется закрыть глаза. Например, как девушка, висящая на кресте начала блевать кровью и биться в конвульсиях... Вообще, всё, что связано с этой девушкой в сериале очень жутко смотрится. Бедолага актриса.
Ещё вот моменты, когда любимая жёнушка-ведьма засовывает своему мужу жабу в глотку или кормит её своим молоком. Честно говоря, я как только вспомню всё это, то мне уже становится не по душе.
Но к такому быстро привыкаешь, мне кажется. Если первую серию я смотрела с ужасом и прикрытыми глазами, то вторую серию уже чуть более расслабленно, вроде как... глядишь ещё пару серий и уже привыкну к ведьмам и их жутким проделкам.
О! Ещё вот что... Удивительно, что на то время, когда была такая охота на ведьм, не вешали сразу же рыжеволосых девушек. Ведь все знают, что если рыжая родилась - значит ведьма. Тогда бы им и не пришлось искать крайнего. В сериале есть рыжая девушка (очень милая кстати), но пока она ещё не пострадала, может от того, что папа её старый ведьмак...
В целом, атмосфера сериала очень мрачная и жуткая. Я ожидала немного другого. Есть мистические сериалы и фильмы про ведьм, но где нет такого открытого ужаса и всяческих неприятных взору сцен. Я думала, что картина выйдет более, так сказать, элегантной чтоли, изящной... а так, для меня получился очередной качественный шлак. Вроде и интересно, но вроде как и дальше смотреть не хочется.
p.s. о тех, кто пишет, что этот сериал затмит "Игру престолов" - уверена, такого не будет. Размах у них не тот, да и сюжет слабоват... всё как-то на месте крутится.
Время использования | 2 серии |
Общее впечатление | witches are between us... жутко) |