Отзыв: Почтовая служба DHL Express (Украина, Кривой Рог) - Благодарен криворожским сотрудникам за внимание и уделенное время при нестандартном отправление.

Достоинства: Внимательность сотрудников, надежность перевозчика.
Недостатки: Не обнаружено.
Мне необходимо было доставить в США, в MyHeritage образец ДНК-теста. Важна была надежность доставки, поэтому я обратился в DHL Express. Здесь мне сразу отказали, т. к. посылка похожа на медицинское средство и такой предмет от частного лица таможня не пропустит. На форумах вычитал, что такая проблема встречается по всему миру, но обычно успешно решается. На гарячей линии DHL Express сообщили, что если лаборатория в США имеет договор с перевозчиком, то проблем не будет, мне необходимо только указать код компании, под которым она зарегистрирована в DHL Express. С этим вопросом я обратился в лабораторию, в ответ получил письма, которые необходимо предъявить на таможне. В письмах указывалось, что образец не предназначен для медицинский целей, не является наркотическим средством и пр. На всякий случай я перевел письма на русский и украинский языки, распечатал и отправился на почту. После их изучения и консультаций с центральным отделением сотрудники сообщили, что посылка может быть отправлена. Для этого предмет необходимо правильно упаковать и на коробке указать код вида содержимого. Сам код сообщили в центральном офисе. Требования к упаковке совпадали с теми, что указывались в письме из лаборатории. Т. е. взаимопонимание было достигнуто. Сотрудники потратили на меня около 2 часов времени, с учетом ожидания ответов из центрального отделения. У меня сложилось впечатление, что мне хотят помочь.

Посылка доставлена за 3 дня. Стоимость - 80 Евро.
Спасибо Константину Ивановичу и Ксении.

Отслеживание посылки DHL Express Ураина - США

Год посещения 2020
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Днепропетровская область
Район Криворожский городской совет
Город или поселок Кривой Рог
Улица Екатериненская (Мануйлова)
Дом №
Общее впечатление Благодарен криворожским сотрудникам за внимание и уделенное время при нестандартном отправление.