Отзыв: Сериал "Елена прекрасная" (2020) - Смотреть можно, но необязательно
Достоинства: Красивые актеры, есть мораль
Недостатки: Слабый и как мелодрама, и как комедия
Четырехсерийный сериал "Елена прекрасная" посмотрела по рекомендации Отзовика. Жанр - комедийная мелодрама, есть примесь детектива, но тоже иронического. Я бы сие действо вообще охарактеризовала как фарс.
Чего стоит, например, эпизод, когда человек лежит на операционном столе (пластическая операция на лице), и при этом ему не сбрили бороду и усы! И не похоже, что это ляп, так создатели, видимо, хотели подчеркнуть ироничность своего продукта.
Коротко о сюжете. Очень красивая девушка по имени Елена (см. название) выходит замуж за очень некрасивого, но очень талантливого писателя. А так как доказано, что книги продаются лучше, когда на обложке располагается фотография привлекательного мужчины, его романы выпускаются в соавторстве с издателем (чье фото как раз и украшает обложки). То есть талантливый автор (по сути, литературный негр) остаётся в тени, но имеет неплохие гонорары, которые идут на содержание этой самой Елены. Только вот Елене мало денег, ей хочется ещё и славы...
Вообще, при просмотре у меня складывалось ощущение, что действие фильма происходит не в России или Украине (несмотря на русские имена), а, например, во Франции - происходящее очень напомнило французские комедии с их гипертрофированным юмором. Причем смеяться здесь абсолютно не над чем. Мелодрама - да, есть немного, в самом конце. Главная героиня похожа опять же на француженку - утонченная, элегантная, идеальная (внешне) даже крупным планом (напоминает героиню Шанталь из французско-бельгийского фильма "Невозможная любовь"). А вот внутренний мир Елены постоянно претерпевает деформации. То она прикидывается (и прикидывается ли?) дурочкой, то вот она уже акула бизнеса; то она бескорыстная, то меркантильная. Елену сыграла малоизвестная актриса Елизавета Майская.
Также в фильме снимались Антон Батырев, Юрий Фелипенко, Александр Давыдов. Режиссер Вера Яковенко.
Поставлю сериалу "Елена прекрасная" троечку, к просмотру порекомендую, только если уж совсем нечего делать. Есть одноименный сериал 2017 года, но его я не смотрела.
Время использования | 3 часа 1 минута |
Общее впечатление | Смотреть можно, но необязательно |