Отзыв: Фильм "Небо. Самолет. Девушка" (2002) - Фильм сложный психологически,но тем не менее очень трогательный!
Достоинства: стиль игры актеров,особенно главной героини Ренаты Литвиновой.
Недостатки: На мой взгляд не правильный,обидный конец...
Фильм конечно на любителя, с первых минут просмотра кажется, что это не фильм, а сумасшествие, но потом приходит понимание происходящего сюжета и тебя затягивает с головой.
Сам фильм кажется разбитым на мелкие части, сюжет перебрасывается с одного момента на другой, но все равно легко воспринимается.
Главным сюжетом фильма является конечно же любовь, любовь со всеми ее препятствиями, радостями и горестями, любовь простой стюардессы Лары и репортера Георгия, который работает только в горячих точках и их отношения построены на коротких встречах, прилетах, улетах, командировках.
Не скажу что являюсь фанаткой главной актрисы Ренаты Литвиновой, но в этом фильме, на мой взгляд, она превзошла саму себя, лишь по началу кажется, что она нехотя играет свою роль, изображаю из себя сумасбродную, слегка сумасшедшую особу, но потом понимаешь, что это просто очень оригинальная, милая, искренняя, привязанная только к небу несчастная женщина, а то что своей манерой оригинально говорить и вести себя не обычно и этим выделять себя из толпы делает ее особенной.
Именно в этом фильме можно увидеть женщину-сказку, женщину-загадку, женщину-тайну, понять и проникнутся теми чувствами которые принято скрывать нам простым людям в нашей не простой жизни.
Главная тема фильма конечно любовь, только не слащавая голливудская, а наша настоящая русская любовь! В начале фильма чувства главных героев только зарождаются, сценаристы делают акцент на кратковременность их встреч, и видятся они только практически мельком, урывками, что несомненно добавляет остроты в их отношения, как она едет, а потом летит к нему, что бы повидаться буквально пару минут и не успевает, как трогательно и искренне потом она это переживает...
В развязке сюжета, это где то середина фильма, они, Лара и Георгий, понимают что все это уже серьезно, они испытали друг друга на прочность и быть друг без друга не смогут и не захотят.
Сценаристы постоянно сопоставляют этих двух обсалютно разных людей, для этого в фильме постоянно присутствуют их постоянные ссоры, они то расходятся, то сходятся и оба прекрасно понимают, что не могут никак быть вместе, но тем не менее уже не могут быть врозь, и если бы этого не было, этот фильм не был бы таким чувственным, волшебным и трагичным, это была бы очередная глупая бессмысленная мелодрама.
И вот тот самый непредсказуемый конец, когда оба решают для себя, что все таки они будут вместе, рядом друг с другом и согласны поменять свою жизнь ради любви, сменить работу, закоренелые привычки и вообще все в себе ради любимого человека, она погибает, а вместе с ней душой, морально уходит еще один любимый ее человек, который смог принять ее такой какая она есть взбалмошную и слегка сумасшедшую.
Фильм построен очень грамотно и действует на зрителя психологически, в нем нет спецэффектов и элементов боевика, он просто заставляет задуматься, переживать, чувствовать вместе с героями, плакать... Он не годится для просмотра в кругу семьи, так как он на мой взгляд, он на любителя, его лучше смотреть одному или с лучшей подругой с бокалом вина, для того что бы было с кем поделиться своими впечатлениями и обсудить все моменты, так же фильм не годится для просмотра каждые выходные его можно посмотреть всего пару раз, а потом просто его просмотры попросту не никакого имеют смысла.
Кстати не смотря на то что фильм "Небо. Самолет. Девушка." является ремейком фильма "Еще раз про любовь"(1968) он может существовать как самостоятельное, полноправное произведение.
Для меня это особенный фильм который заставил меня глубоко задуматься и искренне переживать в душе все происходящее, как будто это происходило с кем то очень мне близким, после него в душе осталось какое то послевкусие любви, разочарования и еще что не объяснимое, но трогательное...
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Фильм сложный психологически,но тем не менее очень трогательный! |