Отзыв: Фильм "Мисс Плохое поведение" (2020) - Если и давать женщине в руке пистолет, то только водяной!)

Достоинства: Реальная история в основе сюжета, отличная игра актеров и их подбор на роли.
Недостатки: Вначале показалось скучновато и не интересно, но потом всё ок)
Ура! Наконец-то посмотрели этот фильм. Отзывов хоть и мало на него, но как-то многие были из моей ленты уведомлений. О его существовании узнала как раз благодаря Отзовику. Все фильмы с участием Киры Найтли меня привлекают. Кто бы что о ней не говорил, но она для меня одна из самых лучших и любимых актрис.

Вот и здесь я в ней не разочаровалась. Правда уже становится видно по ней, что годы начинают брать своё, как-то постарела она)

Этот фильм перенесет зрителя на пятьдесят лет назад, в 1970 год, на конкурс красоты "Мисс Мира". Я вот даже и не знала, и не задумывалась о том, что конкурсы красоты проводились раньше с такими элементами "скотного рынка". Необходимость девушек стоять просто задом несколько минут перед жюри вообще жесть! Ещё бы каждый подходил что ли с сантиметром и проверял, правильные ли параметры им объявили! Мне приходилось как-то лет десять назад, когда я работала в лагере хореографом, быть ответственной за все выходы конкурсантов (у нас участвовали и мальчики, и девочки) в конкурсе красоты, который проходил между лагерями. Большой фестиваль под названием "Брусника", проводившийся на одной из смен раз за летний период. Каждый из выход сопровождался не просто ходьбой, присутствовали ещё и элементы танца. Просто пройтись может каждый. В движении, в танце, человек себя раскрывает совсем с другой стороны. Тут и проявляется его пластичность, память, выносливость. Также у каждого конкурсанта был свой творческий выход (кто пел, кто стихи читал, кто танцевал, кто на что гаразд). И такой конкурс считаю более правильным и логичным. Все девушки-участницы прелестны и красивы, выбрать из такого большого количества одну просто по параметрам не реально и не правильно. В фильме же будет даже момент, когда одной из конкурсанток не позволили ответить толком на вопрос, который у неё по сути спросили. В понимании многих в то время, женщина думать и говорить логично не умела. Это, конечно, фигово. Но хочу сказать, пропихивание везде сейчас женского пола, показ того, что женщина умнее и сильнее мужчины, доходит уже до фанатизма. Фанатистский феминизм))) Каждый человек индивидуальная личность! Кому-то дано одно, а кому-то совершенно другое. В тех вещах, где женщина проявляет себя с большим умением, мужчина не всегда и половины того достигнет, и наоборот. Сейчас же феминизм процветает и это немного пугает. Зачатки были положены уже давно, но они продолжают набирать обороты. Ох уж эти сильные и независимые!)))

С одной стороны то, как раньше относились к женщинам, какое место им отводилось в обществе, безусловно лично меня, если бы я жила в то время, приводило в такое же негодование как и главных героинь фильма, желание бороться за свои права я поддерживаю. И методы их были весьма безобидны)

Фильм "Мисс плохое поведение" в первую очередь исторический фильм, снятый по событиям, которые происходили реально. Что-то Кира Найтли в последнее время часто снимается в фильмах, снятых на реальных событиях)))

Хочется ещё отметить прекрасную игру актрисы Гугу Мбата-Роу, которая исполнила роль Мисс Гренада. Великолепная актриса, которая мною в главных ролях не была замечена ни разу, а так на заднем плане, разве что. Да и эту роль особо главной не назовёшь, вроде и центральная персона оказалась, но созерцать на её красоту зрителю придется не так уж и долго)

Если честно, первые минуты фильма были мне немного не понятны и скучны. Никак не циплял сюжет. Но дальше события в фильме стали разворачиваться намного динамичней и интересней. И уж простите, всё начальное уныние затмилось, поэтому от меня этому фильму однозначно пять звёзд.

Ещё понравилось, что в конце фильма показали реальных некоторых тех самых женщин, которых мы видели на экране в фильме. Актрис подобрали отменно! Все так похожи, как-будто это их внучки снимались и играли их.

Нить лёгкого саркастического юморка здесь присутствует, мне кажется, эта картина должна понравится как женской половине населения, так и мужской. От себя к просмотру рекомендую, что-то из истории для себя из этого фильма можно подчерпнуть, для общего развития так сказать.
Общее впечатление Если и давать женщине в руке пистолет, то только водяной!)

bojemoy
сейчас так и вовсе методы борьбы кажутся наивными и смешными)
19де
Спасибо, очень интересный подробный отзыв.
cosid
Конкурсы красоты никогда не были объективным. Я так думаю, что можно посмотреть
olgasmir
так хочу посмотреть, да все некогда
valerovna
Та же история была)
Alexandr51959
Интересно
marusya62
Посмотрю фильм! Спасибо за отзыв!
Amor 67
Хороший отзыв, появилось желание посмотреть)
Tina251
не мой жанр
apelsinka21
заинтересовал
Алена Сюрприз
Надо посмотреть, еще не видела. )
Elena Usoltseva
Я бы посмотрела
grechko2001
вот прям ща и попробую посмотреть…)
GalkaGrap
Люблю Найтли тоже ;) взяла в закладки, вдруг дойдут руки ;) …
grechko2001
ну на раз кино как по мне… думал что то поинтереснее будет)
Простой Литвин
"Если и давать женщине в руке пистолет, то только водяной" и то желательно не заряженный, так оно надёжнее будет).