Отзыв: Родильный дом №4 (Россия, Омск) - Не болейте!

Достоинства: Персонал
Недостатки: Все остальное один большой минус
Сейчас в Омске 4ый роддом работает только с беременными больными короновирусом, либо с признаками этой болезни. Мне довелось пролежать в этом роддоме три недели!!!

Срок беременности был 39 недель. Началось все с того, что у меня пропало обоняние, больше никаких признаков у меня не было! Вызвала терапевта, она меня послушала, сказала что ничего страшного, выписала гриппферон и ушла. На следующий день пришла мед сестра и взяла мазки на короновирус. Прошла неделя, я уже поправилась, обоняние появилось... И тут звонок из поликлиники-"У вас тест положительный, сейчас к вам прийдет терапевт, выпишет вам направление и вызовет скорую помощь" Я объяснила, что уже не болею, но мне сказали, что нужно срочно лечь в роддом для больных короновирусом. Следом начались бесконечные звонки с разных инстанций, с расспросами с кем я живу и тп, и каждый из них мне говорил что нужно срочно в больницу. В общем пришла терапевт и мед сестра, взяла повторно мазки. Даже скорую помощь нам не дали вызвать, терапевт сказала, что она вызывает сама и прямо сейчас. Когда приехала скорая помощь они начали спрашивать у терапевта, на каком основании и по какой причине меня нужно забрать, тк никаких показаний не было! На что терапев отвечала-"Договоренность с министром." Вобщем меня увезли в этот роддом. Я так перенервничала, что даже не подумала попросить показать мне результат теста. Когда я уже была в роддоме, начала звонить в поликлинику и врачу и начмеду поликлиники с вопросом о наличии результатов теста. На что мне ответили, что результатов нет, просто был звонок из лаборатории и мы решили что вас нужно положить в больницу. В роддом меня положили без единого признака болезни и без результата мазка. Вобщем четыре дня подряд мы звонили всем, и в, Роспотребнадзор, и лабораторию и Минздав, начмеду поликлиники и тд. Никто не мог ответить почему меня положили в больницу и где мой анализ. Я родила через три дня в этом же роддоме, ребенка сразу забрали и больше не показывали, кормили смесью. Детки лежат на том же этаже где в соседних палатах лежат все больные пневманией, с разными диагназами и 65%поражения легких и 75% и те у кого менее 25%. Лежат и по двое и по трое беременныхи и родивших женщин. Как рассказывали во всех новостях, что будут отдельные палаты и тп - ничего подобного! Огромный рассадник заразы из которого сложно выбраться. Многие приезжают с небольшим поражением легких, а после недельного лечения, поражение становится больше, у кого-то даже в два раза. Лечат всех и беременных и нет одинаковыми лекарствами, два антибиотика и Каледовир(лекарство от ВИЧ). Все раз в нед ездят на КТ, т. е беременных каждый раз облучают. Тест который у меня взяли перед отъездом в роддом, оказался отрицательным!!! Т. е меня увезли без признаков с отрицательным тестом в роддом для больных короновирусом. Только вот результат теста я узнала когда уже родила. После родов у меня взяли еще один и он оказался положительным... Вобщем с первого анализа прошло полтары недели, мне сделали КТ и нашли поражение менее 25%. Вобщем откуда что взялось не понятно. У всей семьи тесты отриц.

Мне назначили лечение на 14 дней, такое же как у всех, через 7дней я вся покрылась сыпью, ужасно болела голова и желудок. Лекарства отменили совсем, сделали КТ на котором все было отлично. Взяли мазки и вот уже неделю я просто нахожусь здесь и жду результатов этих мазков, сколько еще ждать не известно!!! А здесь прям рассадник этой заразы, туалет, душ общий и никто не будет обрабатывать там ручки и тп. Когда приносят еду, женщина идет по всему этажу с тележкой, подходит к каждой палате, берет в руки каждую тарелку и накладывает. Некоторые медсестры не наливают чай, а говорят наливай сама, т. е. только что этот чайник потрогали все больные и следом здоровые.

В целом персонал хороший, работать в таких условиях конечно ничего хорошего. Сейчас я нахожусь здесь уже третью неделю, ребенка я так и не видела! Как то присылали несколько фото и все. А он уже большой и не спит сутками и хочет двигаться, а не лежать закутаным в пеленку. СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ МАЗКА НЕ ИЗВЕСТНО((((Просто отвечают что у лаборатории много работы. Зато если сдавали бы за деньги в тойже лаборатории, сделали бы менее чем за сутки. За ребенка страшно! Находиться здесь опасно! Попасть сюда не пожелаю никому. Оценка даже не роддому, а тому что здесь сейчас происходит, хотя условия здесь ужасные(ремонта нет, ванна и душ общие и в ужастном состоянии, ночнушки прям в дырах, простыни рваные или зашитые на сто раз, постоянно говорят что постельного чистого нет, наволочек нет вообще!) персонал хороший.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Омская область
Район городской округ Омск
Город или поселок Омск
Общее впечатление Не болейте!