Отзыв: Фильм "Три сестры" (2017) - Настоящий Чехов, но с с досадными деталями
Достоинства: Оригинально и интересно перенесено в наше время, хорошо играют, музыка радует. Пессимизма не вызывает, хотя все грустно.
Недостатки: Почему сестры такие растрепушки ? Живущие в провинции ленинградки и москвички обычно прекрасно выглядят.
Посмотрела телевизионный 4-серийный фильм Три сестры по "культуре", по фильму Грымова 2017.
4 серии сделали, потому что конец серии минут 5-10 повторяли в начале следующей.
В целом фильм хорош, даже очень. Весьма к месту и интересен перевод в наше время. И то что сестры "состарены" оправдано. Потому что ныть про Москву и ничего не делать в 30 лет стыдно в наше время, а в 60-80 в этом есть некая логика...
Есть главный, на мой взгляд чеховский эффект. После фильма, в котором так много грустной правды, омерзения даже - хочется встать и начать что-то делать, чтобы жить ярко, интересно, духовно, очистится от обнаруженной мерзости в себе. Да, Чехов - это камертон души. И это в фильме получилось.
Что не понравилось - это внешний вид сестер. Помните эту тему - когда они делают замечание девчушке замечание о зеленом кушаке на розовом платье ?( в фильме это "офигительные штаны над "лабутенами" ). У них был вкус! Интеллигентные люди приезжая в провинцию -я знала и учителей "по расределению" и бывших блокадников, репрессированных, офицеров в отставке - они обычно образец аккуратности и вкуса! Почему сестры показаны с вечно лохматыми головами и какими- то оборванками - совершенно не поняла.
Общее впечатление | Настоящий Чехов, но с с досадными деталями |