Отзыв: Гостиница "Подворье" (Россия, Тула) - Хороший отель в славном оружейном и пряничном городе - Тула.

Достоинства: Хорошее обслуживание, чистота и порядок, качественные завтраки, наличие кухонного уголка, посуды и столовых приборов, имеется кондиционер, удобная кровать и матрас, качественное постельное белье, экономичная цена
Недостатки: Недостаточное количество парковочных мест, шумно от дороги, хорошая слышимость, требуется сменить полотенца, необходимо отремонтировать розетку
Спешу поделиться своей радостной новостью - мы в Туле. Когда муж сообщил о намечающейся командировке, сразу приняли решение, что поедем на машине вдвоём. Во-первых, веселее, во-вторых, второй водитель в дороге никогда не будет лишним, в-третьих, из меня вышел неплохой "штурман" за годы совместных путешествий.
Несколько раз поездка откладывалась по причине пандемии и запретов, связанных с ней. И вот, наконец-то, нам удалось вырваться на несколько дней. Я была рада любой возможности погулять "на воле").
Забронировали отель через Букинг заранее, основываясь на отзывах реальных туристов, которые здесь жили уже в 2020 году. Наши запросы были достаточно скромными:
- в первую очередь, близкое расположение к основным достопримечательностям;
- во-вторых, обязательное наличие парковки;
- в-третьих, на всякий пожарный случай, наличие кухонного уголка;
- адекватная цена;
- хорошие отзывы.

Отель Подворье Тула

В итоге выбрали отель категории "две звезды", имеющий название "Подворье ".
Нашли быстро и поселились тоже молниеносно. Чудом избежали сильного ливня, только открыли входную дверь номера, как на улице хлынуло так, что по улицам струились бурные потоки воды. Сигнализация нашей машины сработала от грома, пока муж ходил и переставлял её к центральному входу отеля, вода поднялась практически до колен). Веселое начало путешествия!)

Отель Подворье Тула

Внешне отель выглядит симпатично, территория небольшая, ухоженная. Здание двухэтажное, плюс мансардный этаж дополнительно.

Отель Подворье Тула

Парковка оказалась совсем небольшой, буквально на десять машин. Заранее бронировать место нельзя. Кто приехал первым, тот её и займёт. Хорошо, что с 21 вечера до 9 утра машину можно бесплатно парковать прямо напротив отеля под камерой. Эвакуатор в это время машины не забирает, а дальше - ваши проблемы. Нас это устроило, поскольку муж уезжал на работу рано утром. Но стоит иметь это обстоятельство в виду, чтобы не было неприятностей. То есть один минус у отеля имеется - недостаточно парковочных мест.

Отель Подворье Тула

Наш номер был на втором этаже, улучшенной планировки с кухней, как мы и планировали. Приблизительно, восемнадцать квадратных метров общей площади. Стоимость этого номера за четыре дня составила около 9000 рублей на двоих. По моему, вполне адекватная и справедливая цена.

Отель Подворье Тула

В номере есть все самое необходимое :
- удобная двухспальная кровать;
- кондиционер;

Отель Подворье Тула

- чистое и качественное постельное белье;
- комфортные матрасы и подушки;
- кухонный уголок;
- телевизор;
- холодильник.
Матрас удобный, подушки небольшие, но приятные. У каждого гостя имеется своя прикроватная тумбочка, как и настольная лампа. Шкаф-купе вместительный, достаточное количество полочек, вешалок. Сейфа в номере нет.

Отель Подворье Тула

В номере плюс ко всему есть небольшой столик и два стула, вполне хватает, чтобы перекусить. На телевизионной консоли размещены телевизор, папки с приветственной информацией для гостей, таблички о необходимости соблюдения тишины.

Отель Подворье Тула

Под консолью нашлось место для маленького холодильника. Нам он весьма пригодился. Большой плюс для отеля.

Отель Подворье Тула

Кухонный уголок размещен в нишевой зоне коридора. Он небольшой, но вполне удобный.

Отель Подворье Тула

В наличии имеется маленькая электрическая плита, набор посуды и столовых принадлежностей на двоих гостей, имеется моющее средство, губки и кухонная тряпочка. Даже штопор был свой.

Отель Подворье Тула

Кстати, все новое и чистое, что весьма обрадовало. Тут есть и небольшая сушка для посуды, одна сковорода и одна кастрюля. Над плитой оборудована электрическая вытяжка. Все кухонное оборудование исправно работает.

Отель Подворье Тула

Кухонным уголком пришлось воспользоваться, поскольку кафе и рестораны в городе ещё полноценно не работали.

Отель Подворье Тула

Правда, в кафе отеля предлагается питание за дополнительную плату. Так, например, завтрак не входил в стоимость проживания
и стоил 165 рублей с человека. На выбор предлагается четыре варианта на свой вкус ( фото прилагаю). Заказ принимают на ресепшн с вечера. Оплатить питание можно картой или наличными.

Отель Подворье Тула

Готовят вкусно, обслуживание не навязчивое, не идеальное, но приятное.

Отель Подворье Тула

Кафе симпатичное, особенно мне приглянулась массивная, деревянная мебель. Возможно, отсюда и пошло название - "Подворье".

Отель Подворье Тула

Тут же заранее можно заказать обед или ужин и прийти к назначенному времени.

Отель Подворье Тула

Столиков в кафе немного, есть летняя веранда. Столы расставлены друг от друга на безопасном расстоянии.

Отель Подворье Тула

Если гости пришли на завтрак одновременно, мест не хватает, а на улице прохладно, то открывают банкетный зал. Все сотрудники отеля работают в медицинских масках.

Отель Подворье Тула

Санузел в номере относительно просторный. Оборудован душевой кабиной.

Отель Подворье Тула

Туалетные принадлежности (шампунь, гель для душа) имеются на каждого гостя. В наличии даже фен, что меня удивило, для категории двухзвездочного отеля это крайне редко встречается.

Отель Подворье Тула

На каждого гостя в наличии по три полотенца, включая ножное.

Отель Подворье Тула

Правда, качество полотенец оставляет желать лучшего. Они уже достаточно старые, но чистые, запах неприятный, пахнут хлоркой. Короче, требуется замена, на мой взгляд.

Отель Подворье Тула

Туалетная бумага, мусорное ведро есть, как полагается.

Отель Подворье Тула

В санузле имеется табличка-напоминание для гостей и горничных о срочной замене полотенец. Для этого нужно бросить грязное полотенце на пол.

Отель Подворье Тула

Коридор, входная часть номера - маленького размера, примыкает к санузлу. Она оборудована настенной вешалкой с крючками, куда удобно повесить верхнюю одежду и зонт.

Отель Подворье Тула

На стене есть небольшое зеркало, что приятно.

Отель Подворье Тула

Имеется небольшая полка под обувь, на ней удобно разместить багажную сумку или обуваться сидя, если есть такая необходимость.

Отель Подворье Тула

Коридоры отеля просторные, относительно светлые. Куллеры с водой (горячая и холодная) имеются на первом и третьем этаже. Нам можно было спуститься или подняться на этаж, чтобы набрать воды. Кроме нашего номера, как я поняла, кухонного уголка и чайника ни у кого не было.

Отель Подворье Тула

Нумерация обозначена четко и понятно.

Отель Подворье Тула

Лестница на второй и третий этаж широкая и удобная, на окнах - симпатичные шторки и настольные лампы или кашпо с цветами.

Отель Подворье Тула

На первом этаже под лестницей имеется гладильная доска с утюгом, воспользоваться которой, как я поняла, можно бесплатно. Удивительно, но факт. Плюсик отелю. Здесь же я видела детскую коляску.

Отель Подворье Тула

В коридорах второго и третьего этажа на стенах развешана коллекция постеров с именами и автобиографическими данными именитых земляков из Тульской губернии. Интересная задумка. Сфотографировала некоторые из них.

Отель Подворье Тула

Вход в номера по магнитному ключу, выдается на каждого гостя свой.

Отель Подворье Тула

Если не хотите, чтобы вас беспокоили с уборкой, то можно вывесить запрещающий знак-табличку.

Отель Подворье Тула

Казалось бы, практически все идеально. Объективности ради скажу, что есть существенные недостатки. Так, например, покрытие стен уже изрядно потрепано и требует косметического ремонта. Похоже, что это покрытие типа "жидких обоев" в некоторых местах, особенно в углах, проступает ржавчина, что портит общее впечатление.

Отель Подворье Тула

Самое серьезное замечание - электророзетка в номере отходит от стены, закреплена крайне хлипко и не правильно. А это уже чревато нарушением техники пожарной безопасности. Хозяину отеля следует обязательно исправить это замечание.

Отель Подворье Тула

Ещё стоит указать в недостатках - хорошую слышимость в отеле. Во-первых, он находится на улице Жуковского, где по утрам достаточно интенсивное движение, а стеклопакеты не спасают. Плохо для тех туристов, у кого чуткий сон. Во-вторых, слышится звук воды с соседних номеров. Все гости, надо сказать, очень тихие, вежливые и адекватные.
Дополнительная услуга отеля - прокат велосипедов и самокатов, но мы им не пользовались.

Отель Подворье Тула

В остальном, если честно, у нас замечаний нет. Мы, как всегда, закрывали глаза на мелочи и наслаждались возможностью погулять по красивому городу, о котором я ещё обязательно расскажу в ближайшее время. А пока передаю всем горячий тульский привет!

Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Хороший отель в славном оружейном и пряничном городе - Тула.

Фолер
Приятное место для временного пребывания.
happy guide
Нам понравилось, на недостатки можно закрыть глаза, надеюсь, что исправятся)
Тамара33
Вполне приличный и снаружи и внутри
Согласна)
Оксана Ярославль
Ого! В Туле уже отели открыли? У нас в Ярославле гостиницы пока не принимают гостей. Хотя вы пишите, что муж в командировке. Для командировочных в отелях нашего города делают исключение. А, вообще, здорово! Рада за вас, что удалась наконец-то поездка. Тула у нас также в планах (сколько же в России мест, где хочется успеть побывать!)
happy guide
Москва и Подмосковье открылись раньше, надеюсь, что постепенно все наладится. Благодарю за теплые слова!)
belyana27
Мне почти все понравилось! Достойное место остановки в другом городе.
Нож на кухне из Фикс прайса увидела))
happy guide
Я думаю, что здесь всё бюджетное, но хорошего качества)
Boomeroid
Действительно замечательное место
Благодарю вас)
Tasia8
Очень даже неплохое жильё! Довольно уютно и весь быт прилично благоустроен! Ждём дальнейших увлекательных рассказов:)
Спасибо, буду стараться)
Elenka0417
Хороший отель, понравилось, что светлые тона преобладают, всем необходимым оборудован, ну и цена по мне так совсем недорого))
happy guide
Бюджетный вариант, а расположение - лучше не придумаешь)
tatuasal
Очень приятный отель
Василий14
Отличный отель, да еще за такие то деньги!
Точно
Звук Тишины
Жизнь налаживается!) Хорошего Вам отдыха в Туле! С нетерпением жду интересных рассказов где побывали и что повидали)
Спасибо, буду стараться!)
Да, это главное
БонАмур
Всё вполне прилично.
olvago62
За эти деньги всё отлично, а вот розетка хлипкая - пожароопасна… И током может ударить гостя)
Да, предупредили на ресепшн
Svetlanaterra
С розеткой ситуация не понравилась, а понравилось то, что все равно что-то новое, какие-то впечатления, это здорово!!!)))
Это- главное!)
Izakazchik
Отделка стен в номере - довольно странная. Окрашенная "декоративная" штукатурка больше для лестничных клеток подходит.
Вот такой "дизайн")
Aldiz
Потрудились же Вы над отзывом… Рассказали так, будто и мы там побывали)
happy guide
Спасибо, возможно, в этом году многим пригодится)
olyaolimpic
Смена обстановки всегда на пользу)) хороший вариант размещения
happy guide
Именно за этим и ехали))
olgasmir
выглядит прямо очень круто! отличный вариант!
Спасибо!)
Койя
Тула умылась для гостей))) Отзыв замечательный, прям с Вами прошла по гостинице)))
Умылась, приятно написали!)
Виталий555
Высший класс
happy guide
Ну, не высший, достойный и приятный по деньгам)
Criolla
Очень замечательный отель )
Достойный
Gretthen
Всё очень даже симпатично)
Вполне))
Ольга1555
Хороший отель по приемлемой цене!
Цена порадовала)
Romasina
Приятное здание у отеля!
happy guide
Да, и внутри и снаружи он приятный
pavlovaelya
Красивый отель, все понравилось)
Орёлград
Народ! кто-то знает, почему в некоторых отзывах, в достоинствах и недостатках, проходит больше 15 квотовых слов, а в некоторых автоматически высвечивается красное сообщение?
happy guide
Не знаю, у меня когда высвечивается, я сокращаю лишний текст
Орёлград
моя знакомая, она дотошная, спрашивала в техподдержке - они ей пункт Правил продублировали ) никто не знает, как шустеренки роботов крутятся ))
а подробный такой отзыв - это хорошо, а то больше про столичные. Нам, например, тонкие стены, ну, очень не нравятся, а я часто на эту гостиничку натыкаюсь, мы тоже в Тулу с остановкой хотим, одним днем-то ездили.
happy guide
Для коротких остановок - отличное место. Рейтинг у них хороший. До Кремля пешком всего 10 минут)
angel41001
Урааа, свобода)))
К сожалению, завтра домой(((
Оксана62
Достойный и комфортный отель )
Вы правы)
cosid
Очень приличная гостиница
happy guide
Бывают лучше, но значительно дороже)
брадобрей
Прилично выглядит.
Поддерживаю
Natalylav
поздравляю вас с прорывом в свет))
happy guide
Спасибо, глотнули свежего воздуха))
Валенсия 28
Неплохой вариант и по расположению в городе и по оснащению номера. Особенно понравилось, что есть кухня
Да, нам очень пригодилась
oksanas81
Более менее уютненько и самое главное чисто.
Чистота и порядок - главное
Настасъя
А мне понравилось, и внутренний вид и внешний, все, по-моему, замечательно. И территория у отеля хорошая, зелень кругом, все чисто и ухожено. Радует, что кафе при отеле уже работает, не во всех гостиницах и отелях есть такая роскошь.
Согласна полностью
Litto
Отличный сервис: хочешь сам готовишь, хочешь в кафе идешь)
happy guide
Тем более в нынешней ситуации
nellithai04
Приятная, уютная и чистая гостиница, а что еще нужно?
И, правда)
Вполне себе)
galnilmax
Хороший отель
Strontium
За удачное месторасположение можно прикрыть глаза на недостатки.
happy guide
До Кремля 10 минут - лучше не бывает)
astra 4
Отель очень достойно выглядит. Недостатки есть, но не критичные.
Тоже так считаем
Tima Smelik
Мне все понравилось! Можно заселяться при случае:)
Рекомендую
halk22943
Отличная статья, хорошо ознакомились с темой !
И вам спасибо)
Магнитка
Уютное место))
Можно рассматривать
Karina Maslova
буду в Туле проездом, обязательно сюда зайду)
И хорошо)
Дарья Агапова
Очень неплохой отельчик!)
happy guide
Для небольшой остановки вполне устроит
Varvar12
Симпатично и удобно
obra001
Уютная
Вполне)
Marinaluchaja
Ух, поздравляю!! Вы так некоторым вещам удивляетесь, которые давно имеют место быть - например, гладильной доске)) по виду и не скажешь, что две звезды, по российским меркам все 4)
happy guide
Спасибо, если бы не некоторые погрешности, то явно лучше чем 2*). Гостей много, это тоже о многом говорит!
Margocha58
И правда, просто замечательный отель!
Туристам нравится, все близко
zaz368
Чистенько, уютненько, славненько))
happy guide
Я была куда угодно готова))
мамамуся
Поздравляю с поездкой, понимаю вашу радость))Хороший отель, буду знать где там остановиться
happy guide
И вам спасибо), очень удачно расположен
Emma22
очень даже неплохо для 2-х звезд :)
Да и цена хорошая
Lenova555
Для 2-х звёзд просто замечательно. А все эти минусы, к сожалению, есть и в более дорогих отелях
Согласна с вами полностью
iragelik
здорово! открыли уже такие места)у нас все закрыто
happy guide
Надеюсь, что скоро всё откроется))
Tina251
Комфортно было
Tomzone
комфортный, аккуратный
happy guide
Обслуживание хорошее, при выезде подарили презент - тульский пряник))
Mila-Lena
Неплохой отель
Вполне можно рассматривать)
Norma68
Приятное место! Хороший город! Новых вам впечатлений!
Спасибо!)
natasha1967
Какой хороший и развёрнутый отзыв. Отель по российским меркам очень даже хороший.
happy guide
Старалась), вдруг кому-то захочется посетить Тулу)
Диане
Очень здорово. Для меня самый главый недостаток - это шумоизоляция. А то как заселятся хабалистые соседи - замучают скандалить между собой пол ночи.
happy guide
Здесь, во время нашего посещения были очень адекватные туристы)
Диане
Это вам очень повезло. Мы в прошлом году были в Липецке, вот там в последний день заехала семья и пол ночи ругались между собой. Пока я не пожаловалась администратору
happy guide
В Липецке нам тоже люди в гостинице показались немного неадекватными
Pacha1985
Главное чисто и без клопов с тараканами, как это часто бывает
Боже упаси!)
ursulusa
Очень даже неплохо, симпатично и все есть
happy guide
Для короткого отдыха и командировки хороший вариаент
Edelis1
Раньше всегда будущий муж брал с собой в рейсы по стране. Увлекательно! =)
happy guide
Да, мы любим автопутешествия)
SVK45
Еду в Тулу
Здорово, приятных впечатлений!)
Любовь Морковь
Классно,а минусов не так уж и много
Расположение закрывает минусы)
nataliaber1
При соотношении цены и чистоты, наличия всего в номере-прекрасный отдых.
Подлерживаю)
sv-elo4ka
Вырваться на волю - здорово! Особенно в такое уютное место.
Это правда)
SVK45
Вот тут отзывов по написали,наверное все в Тулу едут.
happy guide
Комментарии?) Возможно, пригодится, в этом году, тем более…
NilovaIrina
Очень даже уютно.
Хороший вариант
Verra11
Приятного отдыха;)!
Спасибо, уже дома((
Chibupelka
Достаточно хорошая гостиница, уютно.
СПБ Оля
Уголок кухонный в наши времена актуально, племянник в городе Псков в командировке , весь общепит закрыт , только доставка…сложно.

Хорошего отдыха!
happy guide
На это пришлось ориентироваться, спасибо, мы уже дома.
zibert
Уютный отель
Весьма приятный
Жанна542731
Приятный отель! Хорошо, что путешествия понемногу возвращаются в нашу жизнь)
happy guide
Да, было приятно на несколько дней отвлечься)
Жанна542731
Да и Тула - отличный город для путешествия.
happy guide
Очень понравилось, правда, посмотрели немного
VADIM72
Довольно уютно у них на мой взгляд и все есть.
Поддерживаю
nautay
Для двух звёзд очень даже, заменить бы старые потрепанные полотенца. И, фу, от запаха хлорки их избавить. А слышимость меня уже не смущает, с возрастом становлюсь туговата на ухо:)
happy guide
Полотенца, да, нуждаются в замене
t-margarita
не высший класс, но довольно приятное место
happy guide
Высший класс стоит других денег)
Aruna
Все вполне прилично
happy guide
Так и есть, а расположена отлично
Fanava
Чистенько и уютно в номере.
happy guide
Да, и размер не маленький
МашаМаруся
У меня давно этот отель в моем путевом списке, расположение очень уж хорошее. И цена приятная. Значит точно не прогадаем!
happy guide
Туристам нравится, на мелочи можно закрыть глаза. Гостям там рады, это чувствуется. На память при выезде подарили тульский пряник, приятно такое внимание к гостям!)
KURNATA
Отель выглядит очень приятно, ну ужасная шумоизоляция портит всё.
happy guide
Не критичная, но указала это, поскольку некоторым это обстоятельство крайне важно. У меня со сном, слава богу, все в порядке))
Serg71-71
Видел эту гостиницу только снаружи. Теперь, можно сказать, что побывал и внутри, благодаря Вашему отзыву. Подозревал, что она не плохая. Удобное расположение - практически самый центр.
happy guide
Читала, что при полной заполняемости в новогодние праздники было шумновато и не идеально. Мы заселялись летом в незаполненный отель, поэтому довольны (с мелкими недочетами), расположение очень удачное. Я даже не потерялась, пока гуляла одна))
Serg71-71
Видимо при следующем посещении города тут и остановитесь?
happy guide
Возможно, если не найдется лучших вариантов))
Serg71-71
По расположению есть конечно и ближе к центру, но там и цена соответствующая. Так, что лучшие варианты однозначно есть, но конечно же, выбор за Вами.