Отзыв: Страусиная ферма "Русский страус" (Россия, Московская область) - Ужасная ферма
Достоинства: Не найдено
Недостатки: Без комментариев. Жалко людей, отдавших деньги за это.
Сие зрелище предстало перед нашим взором 10 марта 2014 г. Во-первых, ферму не так-то просто найти - картонку-указатель практически не видно с дороги, один раз проехали мимо. Во-вторых, места для парковки перед бараком оставляют желать лучшего: кругом грязь, грязь, ещё раз грязь. Сама ферма представляет собой весьма заброшенно-печальное зрелище: распахнутые ворота, отсутствие кого-либо на входе, грязные гуляющие собаки угрожающего вида. При попытке войти во входную дверь к нам из темноты навстречу выплыла женщина, наверное, сторож, глубокого запойного вида и со всяческими сопутствующими лицевыми и арома- признаками (видимо, сказалось 8-ое марта). На вопрос "где купить билеты?" наша Немезида указала перстом в сторону угла барака и скрылась в темноте каптёрки. Пройдя за угол мы обнаружили "кафе", точнее, дверь в помещение, где предположительно и находится знаменитый "Алмаз Африки". В трапезной стояло несколько столов, слева находился стол с замусоленным прайсом на продукцию и услуги, лежал под мухами запечатанный пакет с бордовым содержимым (как оказалось позже, тем самым страусиным мясом). Подвешенный телевизор что-то лениво вещал, в углу сидела девушка, ждавшая экскурсию. Из глубины кухонного отделения показался интеллигентный мужчина лет пятидесяти, вероятно, подбодрённый зельем Менделеева. По виду это был директор фермы, по крайней мере, нам так показалось. На вопрос "где купить билеты и когда начнётся экскурсия?" "директор" ответил, что экскурсия начнётся сейчас, вышёл из кафе и пропал в неизвестном направлении. Мы вышли на улицу. В загонах невдалеке, в грязи, паслись страусы; ощущение заброшенности фермы нас не покидало. Через какое-то время появилась женщина рыночного вида (интуитивно мы догадались, что это и был экскурсовод). Собралось человек шесть, женщина начала вещать информацию о нелетающих обитателях фермы, как вдруг опомнилась и решила проверить наличие билетов у слушающих. На её вопрос "где ваши билеты?" мы ответили, что увлекательную экскурсию мы прослушать передумали. Экскурсовода от такой "наглости" на секунду перекосило от удивления и она выдала возмутительный возглас "а что вы тогда здесь делаете?? немедленно покиньте территорию фермы!" Не желая слушать её дальнейшие изречения, мы спешно покинули сей страусиный рай.
Хорошее настроение было обеспечено на протяжении всего оставшегося дня.
Хорошее настроение было обеспечено на протяжении всего оставшегося дня.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |