Отзыв: Фильм "Небесный тихоход" (1945) - Отличный военный фильм
Достоинства: Отлично показана жизнь летчиков во время войны
Доброе время суток! Сегодня мой отзыв посвящен фильму "Небесный тихоход", снятому режиссером Семеном Тимошенко на киностудии "Ленфильм" в 1945 году.
Этот фильм имеет для меня особое значение. Мой дядя по линии бабушки во время войны был летчиком: летал на истребителях. Но мне он говорил, что немцы больше всего боялись не боевых советских истребителей, а самолета У-2. Он появлялся в самых неожиданных ситуациях, бесшумно, в тот момент, когда ему противопоставить что-либо было невозможно. Немецкие зенитные установки не могли бороться с нашим воздушным тихоходом.
Как известно, в годы войны У-2 выполнял разведовательные функции, но в фильме он представлен как боевой самолет. Действительно, в ситуациях, когда боевая авиация была бессильна против обороны противника, задачу решал наш У-2. Отлично показано в фильме, как боевой летчик, пересев на У-2, громит фашистов. Отлично сыграл свою роль актер Николай Крючков (майор Булочкин).
Личная жизнь героев фильма - на втором месте. Но ясно одно: обет безбрачия (в этой ситуации обет не жениться до окончания войны) бессилен, когда среди мужчин появляются красивые женщины.
Дорогие читатели моего отзыва! Непременно посмотрите фильм "Небесный тихоход". Вы получите удовольствие. Создателям картины я ставлю оценку "отлично". Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Отличный военный фильм |