Отзыв: Фильм "Форпост" (2020) - Хороший добротный фильм про эпизод войны.

Достоинства: Реалистичность. Динамика.
Недостатки: Росказни о благах, которые непрерывно США поставляет в Афганистан. Но это лишь небольшой эпизод в фильме. А для зрителя из США даже и не минус.
Честно говоря, по моему, из последних фильмов про войну лучший. Показана жизнь воинского подразделения в непростых условиях. За счёт привлечения непосредственных участников боевых действий показано очень реалистично. Иногда даже возникает ощущения документального фильма. Характеры персонажей показали кратко, но ёмко. Некоторые считают, что много разговоров, мата, ошибок. Ну так ведь так оно и есть. Даже всё грубее и мрачнее в реальности в расположении. По крайней мере в армии РФ. Это не институт благородных девиц и просто, не институт. Драматургии, конечно, нет никакой. Просто, снято в виде хроники.

Про СССР и Россию, согласен, пообгадили и передернули. Ещё и про демократические ценности вернули, как США несёт процветание и добро в Афганистан. Сразу вспомнился альтернативный перевод Властелина колец: "... может, прислать им пару Стеллсов с гуманитарной помощью"... (с) С другой стороны, это сняли амеры, в том числе, для своей подрастающей молодёжи и вообще, граждан своей страны. Так что, со своей стороны, все правильно, наверно, сделали. Опять же, показали своих реальных героев. Наши тоже могли бы снимать подобное и свою пропаганду вворачивать про настоящих героев, а не мифический 28 панфиловцев и обгаживании памяти реальных участников войны.
В общем, по-моему фильм на твёрдую пятёрку, но для узкого круга потребителей, кто служил, служит и интересуется военной тематикой.
Исключительно моё мнение, не судите строго.
Общее впечатление Хороший добротный фильм про эпизод войны.