Отзыв: Фильм "Запрещенный прием" (2011) - Все не так плохо, как казалось
Я очень долго не хотела смотреть этот фильм. Видя раз сто трейлер «Запрещенного приема», я думала, что это просто неописуемый бред с затуманенным сюжетом и кучей бессмысленной компьютерной графики.
Но посмотрев фильм «Незваные», мне понравилась актриса Эмили Браунинг, поэтому захотелось что-то еще увидеть с ее участием, и я нашла «Запрещенный прием», где у нее главная роль.
Начало фильма мне очень понравилось: атмосфера, события в кадре, приемы съемки и отличнейшая музыка – все это доставило мне удовольствие. Я даже подумала, что фильм вполне хорош, потому что завязка сюжета была интересна. Буквально за несколько первых минут было показано, как разрушился мир двадцатилетний девушки и умерли все ее близкими по вине злодея-отчима.
Сюжет в целом не так уж прост, но в общих чертах можно сказать, что фильм о том, как Куколка (в исполнении Эмили Браунинг) и еще четыре девушки пытаются вырваться на свободу, для чего им необходимо найти 5 предметов в их «тюрьме». Конечно, в итоге освободиться кому-то из них удалось, но конец все же печален.
«Запрещенный прием» - это трехслойный пирог: даже в воображаемой реальности герои придумывают еще один мир, что немного затруднило мое понимание происходящих событий. Первая реальность – это больница для душевнобольных, в которую отчим поместил Куколку для проведения лоботомии. Вторая – это что-то типа публичного дома, из которого танцовщицы не могут выйти. А третья реальность самая нереальная, именно здесь происходят сражения. Лично мне было неинтересно смотреть именно сцены битв, нагроможденные спецэффектами и нереальными пейзажами. Я бы сказала, что они были просто ужасно скучны.
«Запрещенный прием» это точно фильм неоднозначный и многим непонятный. Я не могу советовать его своим друзьям, потому что сама его еле досмотрела до конца.
Время использования | 110 минут |
Общее впечатление | Все не так плохо, как казалось |