Отзыв: Фильм "Запрещенный прием" (2011) - Все не так плохо, как казалось

Достоинства: Приятные актрисы, неплохая идея, отличный саундрек
Недостатки: Фильм не для всех, очень скучные моменты

Я очень долго не хотела смотреть этот фильм. Видя раз сто трейлер «Запрещенного приема», я думала, что это просто неописуемый бред с затуманенным сюжетом и кучей бессмысленной компьютерной графики.

Но посмотрев фильм «Незваные», мне понравилась актриса Эмили Браунинг, поэтому захотелось что-то еще увидеть с ее участием, и я нашла «Запрещенный прием», где у нее главная роль.

Фильм Запрещенный прием (2011) фото

Начало фильма мне очень понравилось: атмосфера, события в кадре, приемы съемки и отличнейшая музыка – все это доставило мне удовольствие. Я даже подумала, что фильм вполне хорош, потому что завязка сюжета была интересна. Буквально за несколько первых минут было показано, как разрушился мир двадцатилетний девушки и умерли все ее близкими по вине злодея-отчима.

Фильм Запрещенный прием (2011) фото

Сюжет в целом не так уж прост, но в общих чертах можно сказать, что фильм о том, как Куколка (в исполнении Эмили Браунинг) и еще четыре девушки пытаются вырваться на свободу, для чего им необходимо найти 5 предметов в их «тюрьме». Конечно, в итоге освободиться кому-то из них удалось, но конец все же печален.

Фильм Запрещенный прием (2011) фото

«Запрещенный прием» - это трехслойный пирог: даже в воображаемой реальности герои придумывают еще один мир, что немного затруднило мое понимание происходящих событий. Первая реальность – это больница для душевнобольных, в которую отчим поместил Куколку для проведения лоботомии. Вторая – это что-то типа публичного дома, из которого танцовщицы не могут выйти. А третья реальность самая нереальная, именно здесь происходят сражения. Лично мне было неинтересно смотреть именно сцены битв, нагроможденные спецэффектами и нереальными пейзажами. Я бы сказала, что они были просто ужасно скучны.

«Запрещенный прием» это точно фильм неоднозначный и многим непонятный. Я не могу советовать его своим друзьям, потому что сама его еле досмотрела до конца.

Время использования 110 минут
Общее впечатление Все не так плохо, как казалось

foofeek
Ходил, смотрел! Оригинальное кино, брутальное. :)
gabrielhornet
ой, я не смотрел. Как-то не охота фильм-комикс смотреть. Я о нем слышал много.
PavlikTheMutal
Смотрел его, картинка красивая и атмосфера прикольная, а понравился или нет и сам не знаю...
sys465
видел этот фильм, начал смотреть чисто случайно и досмотрел до конца, желания выключит телевизор не было, мне показался интересным посмотреть на реальность глазами сумасшедшего человека
Lucky313
видно что то интересненькое надо будет посмотреть
wargood
интересно надо посмотреть ...!
krasty85
Эдакая "Палата №6" на американский манер. Можно посмотреть, заинтересовали меня :-)
homelex
Этот фильм - это плод больного воображения режиссера-наркомана, страдающего прогрессивной шизофренией и помешенного на видео играх! Сюжет - полный бред!!! Ужас - такое смотреть сам психом станеш!!!