Отзыв: Документальный фильм "Настоящий Майкл Джексон" (2020) - Еще один неоднозначный фильм о Майкле Джексоне
Достоинства: Еще один фильм о Джексоне
Недостатки: Ничего нового фильм не несет
На днях посмотрела фильм BBC "Настоящий Майкл Джексон"(2020).
Жаль, что и после смерти артиста люди не могут успокоиться и оставить его в покое, продолжая копание в грязном белье.
В начале фильма идет рассказ о детстве и творческом становлении Майкла - работа в семейной группе "Jackson 5", уход из-под прессинга и тирании отца, мировая популярность.
Далее, нарисованная автором картина становится неоднозначной - сюжет плавно переходит к "избитой" теме общения Джексона с детьми.
Эта история давно муссируется СМИ, но "притчей во языцех" она стала после скандального докуметального фильма "Покидая Неверленд" с откровениями двух мужчин, которых Майкл Джексон якобы растлил в детстве.
В фильме "Настоящий Майкл Джексон" упоминают процесс Джоди Чендлера, Гевина Арвизо и некоторых других, также обвинявших Джексона в домогательствах.
Автор фильма явно намекает на нездоровое поведение Майкла Джексона, в нем выступают свидетели, косвенно дающие понять о причастности Джексона к совершенным злодеяниям.
Честно, ничего особо нового из этого фильма я не почерпнула.
Саму тему фильма считаю бессмысленной - формально Джексона не признали виновным ни разу, а в деле с Арвизо освободили из-под ареста, признав обвинения бездоказательными. Получается, "вытряхивание белья" имеет банальную причину - миром правят деньги и кто-то хочет подзаработать на своих (возможно, мнимых, а возможно, что и нет) воспоминаниях. К сожалению, опровергнуть эти рассказы уже некому, человека давно нет в живых.
В общем, сложная тема - мне не хотелось бы верить во всю эту грязь и шумиху, ведь Джексон, безусловно, одна из самых ярких и значимых величин, явление в мире поп-музыки (я ставлю его на один уровень с такими артистами, как Фрэдди Мэркьюри и Джордж Майкл).
Однако, если абстрагироваться от масштаба личности и величия Джексона, воспоминания жертв и свидетелей наводят на разные размышления. Так что, все неоднозначно.
Рекомендовать могу только тем, кто знаком/ интересуется карьерой и личностью Джексона, особо нового в фильме ничего нет.
Гораздо более интересен биографический фильм "Майкл Джексон:жизнь поп-иконы".
Честно, ничего особо нового из этого фильма я не почерпнула.
Гораздо более интересен биографический фильм "Майкл Джексон:жизнь поп-иконы".
Общее впечатление | Еще один неоднозначный фильм о Майкле Джексоне |