Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Настоящий морской бой глазами капитана и его участников!

Достоинства: сюжет, сценарий, игра актёров, съёмки, спецэффекты, напряжение, интрига,
А вот это действительно обалденный фильм! Который можно посмотреть несколько раз сразу, а через некоторое время снова. Действительно, интересный, качественный и захватывающий. Который на протяжении всего просмотра держит в напряжении и не отпускает от экрана. Потому что даже в периоды затишья и раздумий, напряжение всё-равно остаётся.

В нём очень хорошо и чётко показаны все нюансы настоящего морского боя, когда жизнь корабля и всего конвоя зависит от быстрой реакции капитана флагмана на быстро меняющуюся обстановку. Который мечется по рубке, как белка в колесе, едва успевая принимать поступающую информацию и отдавать команды.

Для того, чтобы держать в голове всю картину боя в реальном времени - ему не голова нужна, а компьютер вместо неё! Именно его глазами нам показывают в фильме всё происходящее на боевом корабле и вокруг него. Лишь изредка отвлекаясь на общую панораму боя с высоты птичьего полёта или откуда-нибудь со стороны.

И в роли этого бравого капитана ни кто иной, как сам Том Хэнкс. Впрочем, совсем не бравого по сюжету, без боевого опыта и участвующего в своём первом морском сражении. Не даром в начале фильма нам показывают, как даже одну немецкую подводную лодку трудно потопить и какой она может вызвать переполох.

А что будет, если их несколько и они соберутся в так называемую "волчью стаю" для одновременной атаки? Правильно, будет большой бедлам и такая же печалька. Пострадают все - и нападающие и защищающиеся. Мало не покажется никому. Только вот условия боя всегда диктуют нападающие...

А поскольку, сама ситуация обязывает, чтобы фильм получился зрелищным, то денег на спецэффекты, конечно же, не пожалели. И они действительно потрясающие, впрочем как и всё остальное: сюжет, до мелочей выверенный сценарий, съёмки, игра актёров и прочее, прочее, прочее. Смотря этот фильм, погружаешься в него с головой, как тонущие корабли на экране.

Да, забыл сказать про музыкальное сопровождение, потому что его здесь попросту нет. Зато есть леденящие душу звуки, его заменяющие.
Общее впечатление Настоящий морской бой глазами капитана и его участников!

ууу333666
Второй положительный отзыв за сегодня, похоже хорошее кино.
Serge39
Не сумлевайтесь - лучше многих. На такие фильмы люди раньше в кинотеатры ходили на несколько сеансов подряд. Теперь же вообще в кинотеатры не ходят из-за пандемии.
ууу333666
Эх, я бы сейчас на любой фильм сходила в кино, но у нас ничего не работает еще ))
irina post
Хороший отзыв.