Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Настоящий морской бой глазами капитана и его участников!
Достоинства: сюжет, сценарий, игра актёров, съёмки, спецэффекты, напряжение, интрига,
А вот это действительно обалденный фильм! Который можно посмотреть несколько раз сразу, а через некоторое время снова. Действительно, интересный, качественный и захватывающий. Который на протяжении всего просмотра держит в напряжении и не отпускает от экрана. Потому что даже в периоды затишья и раздумий, напряжение всё-равно остаётся.
В нём очень хорошо и чётко показаны все нюансы настоящего морского боя, когда жизнь корабля и всего конвоя зависит от быстрой реакции капитана флагмана на быстро меняющуюся обстановку. Который мечется по рубке, как белка в колесе, едва успевая принимать поступающую информацию и отдавать команды.
Для того, чтобы держать в голове всю картину боя в реальном времени - ему не голова нужна, а компьютер вместо неё! Именно его глазами нам показывают в фильме всё происходящее на боевом корабле и вокруг него. Лишь изредка отвлекаясь на общую панораму боя с высоты птичьего полёта или откуда-нибудь со стороны.
И в роли этого бравого капитана ни кто иной, как сам Том Хэнкс. Впрочем, совсем не бравого по сюжету, без боевого опыта и участвующего в своём первом морском сражении. Не даром в начале фильма нам показывают, как даже одну немецкую подводную лодку трудно потопить и какой она может вызвать переполох.
А что будет, если их несколько и они соберутся в так называемую "волчью стаю" для одновременной атаки? Правильно, будет большой бедлам и такая же печалька. Пострадают все - и нападающие и защищающиеся. Мало не покажется никому. Только вот условия боя всегда диктуют нападающие...
А поскольку, сама ситуация обязывает, чтобы фильм получился зрелищным, то денег на спецэффекты, конечно же, не пожалели. И они действительно потрясающие, впрочем как и всё остальное: сюжет, до мелочей выверенный сценарий, съёмки, игра актёров и прочее, прочее, прочее. Смотря этот фильм, погружаешься в него с головой, как тонущие корабли на экране.
Да, забыл сказать про музыкальное сопровождение, потому что его здесь попросту нет. Зато есть леденящие душу звуки, его заменяющие.
Общее впечатление | Настоящий морской бой глазами капитана и его участников! |
Все, что я не доказала.