Отзыв: Фильм "Правда" (2019) - Жаль, что нельзя оставаться влюбленной девушкой с хлопающими ресницами, а надо останавливать коней на скаку...

Достоинства: Съемки в летнем Ульяновске, обаятельная Taтьянa Kaзючиц, краткость сериала
Недостатки: Отсутствие азарта, острых ощущений, наивная и простоватая подача криминального мира
Российский криминальный детектив "Правда" был случайно выбран для просмотра, учитывая краткость мини-сериала - всего две непродолжительные серии с известными актерами.

Лирическое начало фильма с букетом из 199 роз, кофе в постель, бриллиантами в подарок и предложением руки и сердца спустя месяц знакомства - а почему бы и нет? Главная героиня Надя на седьмом небе от счастья в романтических отношениях с Сергеем. Она полностью открыта для любви, с радостным замиранием сердца принимает цветы и не просит у жениха декларацию о доходах, когда принимает дорогие подарки. Она влюблена, планирует совместные выходные и верит в абсолют женского счастья.

Неожиданно жених исчезает, а на девушку сваливается масса неожиданных неприятностей. Ей приходится играть в уготованную мужчинами криминальную игру...

Мини-сериал не лишен недостатков. Компетенция и профессионализм частной службы безопасности и полиции вызывает недоумение, потому что молодой неопытной девушке иногда удается устанавливать правила игры и использовать козыри. Хотя есть этому некоторое объяснение - кто ее серьезно в расчет принимает? Она, как подсадная утка для всех задействованных в истории "мачо".

Но для захватывающего детектива не хватает азарта, острых ощущений, необоснованно наивно и простовато показан криминальный мир.

Но, главное достоинство - детектив не затянут. В двух непродолжительных сериях вместилось хитросплетение нескольких судеб, при этом не волей случая, а жестокое умышленное использование других людей ради своей правды.

Почему-то не хочется обвинять в доверчивости и наивности главную героиню фильма Надю в исполнении обаятельной Taтьяны Kaзючиц. Молодой красивой девушке хочется любви, счастья и веры в то, что люди вокруг также доброжелательны и открыты, как и она. Но не до любви: кони — всё скачут и скачут, а избы — горят и горят.

В сухом остатке получаем больше детективную мелодраму, чем криминальный детектив. Кстати, с открытым финалом. Но все же фильм считаю возможным для просмотра.

Спасибо за внимание.
Время использования 88 мин
Общее впечатление Жаль, что нельзя оставаться влюбленной девушкой с хлопающими ресницами, а надо останавливать коней на скаку...

Фрау Женщина
Поняла, что сюжет легкий,посмотрю.
LeLune
Ага. О нас, доверчивых…