Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - «Чудная нынче погода в Нью-Йорке, нет так ли?»...

Достоинства: Смотриться легко, можно не задумываться и просто наслаждаться фильмом
Недостатки: В какой-то степени простой сюжет, хотя всегда трудно сделать что-то новое.

..."Да, но я всегда беру с собой зонт"

Так началась новая жизнь Стива Роджерса, волею судьбы оказавшегося там, где он станет другим. Его стремление к цели, его внутренний мир помогли ему в этом. Но кто он?! Обычный парень, который завидует тем, кто идет воевать. Его это смущает. И он предпринимает 5 разных попыток в 5 разных городах.

И вот Стив оказывается кому-то нужным. Он уже не "малыш", а суперсолдат, и даже другой внутренне. Да, все развивается слишком хорошо, местами гладко. Можно упрекнуть картину во многом. Но нас интересует главный герой, его развитие. Ведь именно он сыграл роль, благодаря которой люди поверили в победу своего народа над врагом.

Место действия Нью-Йорк, но точно не 40-вых годов 20 века. Это фантастический город, которого и не было в реальности. А почему бы и не помечтать, собственно. Машины вроде той эпохи, одежда тоже, и может где-то и люди. Но присущие фантастике технологии снова поражают воображение.

Здесь и Красный Череп (в маске он был приятнее) со своей увлеченностью всем оккультным, и Говард Старк (тот самый, чей сын Тони вскоре станет Железным Человеком). Какие-то невероятные механизмы, танки, оружие, подлодка, больше похожая на авто, невиданные самолеты. Аж дух захватывает!

Конец фильма ставит все на свои места, как ему и положено. Стив просыпается из комы, в которой пробыл 70 лет после случая, когда героически увел самолет врага и спас жизни людей. Он так и не пошел на танцы с той, чей поцелуй был первым и последним за все их знакомство.

Также в конце снова мы видим полюбившегося руководителя организации "ЩИТ", чью роль исполнил Сэмюэль Л. Джэксон.

Общее впечатление «Чудная нынче погода в Нью-Йорке, нет так ли?»...