Отзыв: Гипермаркет "Макси" (Россия, Череповец) - Мой любимый торговый центр!

Достоинства: Огромный гипермаркет, где есть практически всё!
Недостатки: Нет!
В нашем городе не очень много гипермаркетов, их спокойно можно пересчитать по пальцам одной руки. При чем самый большой и разрекламированный находится на другом краю города, и ездить туда не с руки. Но вот и в нашем районе заречья построили гипермаркет. И я даже не ожидала, что он так мне полюбится с первого посещения.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Первое, что бросается в глаза с улицы это габариты здания, для нашего небольшого города это не частое явление, и наверно поэтому здесь каждый день пробка - очередь машин в подземную автостоянку.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Со стоянки мы попадаем в Макси, меня радует то, что не нужно ходить через холодную улицу, даже можно верхнюю одежду оставить в машине, для большего удобства во время шопинга.

Чтобы оказаться на первом этаже, мы идем на вот такую бегущую дорожку. Это именно дорожка, а не просто эскалатор-лестница, потому, что покупатели возвращаются на стоянку с тележками, и их удобно везти на этом современном изобретении.
Слева фото дорожки со стороны стоянки, а справа вид уже из самого магазина, когда мы поднялись.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Для тех кто торопиться, или хочет сразу попасть на второй этаж, предусмотрен лифт.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Всего в здании два огромных этажа. На первом располагается сам гипермаркет Макси. Начнем экскурсию с него.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Пройдя мимо всех касс, оказываемся рядом с ящиками, где можно оставить свои вещи. Так же их можно упаковать в пакет, для этого есть специальный человек перед входом в торговый зал.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Оставив всё ненужное, берем тележку и начинаем делать сложный выбор товаров, по которым просто разбегаются глаза.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

В магазине постоянно проводятся акции. На ценниках указана цена основная и цена по карте Макси. У нас она конечно есть, ведь скидки бывают очень хорошие. Сверяя цены с другими магазинами, могу сказать, что выгода есть и она огромная. Карта стоит 150 рублей, но быстро оправдывает свою цену. Кроме скидок, она имеет функцию накопительную, как только вы купите по ней товаров на 50 000 рублей, вам дадут золотую карту, на которой будут копиться баллы, они в будущем принесут еще больше выгоды.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Здесь, кроме продуктов, очень много всего. Перечислять не хватит сил, да и всё сейчас не вспомнить. Мы начинаем шопинг с детских товаров, всегда прикупим что-то по акции. Кроме этого. всегда обращаем внимание на посуду.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Есть там и стеллажи с дисками, открытками, журналами, постельные принадлежности, колготки, инструменты, автомобильные прибамбасы, в том числе шины. Мы там покупали зимнюю резину. Ну а продуктов то конечно просто тьма тьмущая!:)

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

В отделе овощей и фруктов нужно набирать товар в пакеты самому. Есть контрольные весы на которых можно узнать вес выбранных товаров. Но на кассе перевешивают и рассчитывают цену уже там.

Колбасу всегда сложно выбрать. Её очень много. Есть и виды люкс, на которую у меня никогда не хватит денег:) А есть и дешевая, но тоже очень вкусная. А главное, всегда всё свежее. Сколько мы уже отовариваемся в Макси. ни разу ничего порченного оттуда не принесли, что большая редкость и огромный плюс для магазина!

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Много продуктов, которые мы покупаем только здесь например молоко, которое дешевле почти на 30 %, чем в остальных магазинах в заречье. Здесь же я покупаю любимый шоколад Alpen Gold всего по 24,90 !!!

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Что касается хлебобулочных изделий, то тут тоже есть где развернуться!

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

С прилавков сметают всё очень быстро, так что перед праздниками, лучше закупить всё заранее!
Очень много разных сладостей, я в них себя не ограничиваю, но еще пока пролезаю в двери, так что потихоньку ем разные вкусности, на что хватает средств, это конечно единственный ограничитель в таких больших магазинах.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Конечно в Макси есть и своя кухня и талантливые повара, которые всегда порадуют готовой едой. Пироги, салаты, котлеты и многое другое.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Ну и вино-водочные изделия тут раскинуты на огромной территории, выбирай не хочу. И пива полно, всякое и в бутылках и на розлив! И тоже акции есть на некоторые напитки. В сравнении с другими магазинами скидка получается приблизительно 40-50 %.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Ну вот пожалуй хватит о продуктах. Идем дальше.
Кроме того, что мы с вами сейчас увидели, на первом этаже есть и другие магазинчики и отделы!

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Также много скамеечек и банкоматов, где можно обналичивать денежки для покупок. На второй этаж мы перемещаемся с помощью эскалатора!

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Так выглядит первый этаж, вид сверху.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Здесь наверху есть вот такие мостики. В определенные дни на них проводят мастер классы для детей!

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

На втором этаже множество отделов разных представителей, к примеру:

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Всё очень ярко. красиво и чистенько.
По пути нам предлагаются разные услуги: маникюр, массажные кресла, рисование цветным песком для детей.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Ну и конечно. после такого длительного пути захочется перекусить. И здесь найдется несколько мини-кафе.

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

После обеда можно развлечь своих деток интересными играми. Я туда раньше не заходила, так как детей у меня пока нет. Но для отзыва решила сделать несколько фото, и была приятно удивлена тому, что там увидела. Сложно представить реакцию детей, и как их оттуда можно утащить домой!)

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

Это просто мечта каждого ребенка. Правда и денег нужно не мало, чтобы ребенок ушел довольным!)

Кинотеатра в Макси нет, как это сейчас принято в гипермаркетах. Но есть аттракцион 5D, на сколько я понимаю это не хуже:)

Гипермаркет Макси (Россия, Череповец) фото

В общем всего и не расскажешь! Отличное место, чтобы провести время со своей семьей, сделать покупки, вкусно покушать и повеселиться!
Спасибо за ваше внимание!:)
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Общее впечатление Мой любимый торговый центр!

oksana0407
один в один наш ТРЦ Галерея.
Абрамыч
Смотрю на Ваши красочные фото, читаю отзыв и тихонько завидую. В нашем городе ничего подобного, увы, нет и никогда не будет...)))
Кстати, позволю себе одну ремарку. Эскалатор без ступенек называется траволатор.
MarinaRafailova
Я почему-то была уверена что вы живете в Москве:)
Мне проще называть дорожка, чем запомнить такое сложное слово Траволатор)) но я попытаюсь)спасибо))
Абрамыч
(Хохотал до упаду!!!))) Только очень остроумный человек смог бы за Тундрой разглядеть Москву!!!)))
MarinaRafailova
Боюсь, что я не видела нигде не слово тундра не саму тундру))) а по каким-то своим соображениям сделала такой вывод:)))
Абрамыч
Значит, Вы просто не обратили внимание на то, что написано в моем профиле...)))
MarinaRafailova
слово родное Фельдшер, затмило всё ))
Natsha
У нас полно таких ТЦ, а вот слово Траволатор не знала))
BARMALEJKA
очередное заведение, для выкачивания баблы из населения ))) Даже стихами получилось...Я лично не могу в подобных местах контролировать свои расходы, в итоге, идёшь за одним, а прийдя домой- с ужасом обнаруживаешь, что накупил всякой чертовщины, зачастую- совсем не так необходимой, но чаще всего- совсем не то, зачем именно шёл туда.
MarinaRafailova
а я вот слишком экономный человек, в основном иду за скидками, так что получается вполне приемлемо. Продукты то всё равно надо покупать:) В кафешках действительно грабеж! Так что надо идти в магазин после приема пищи:))
Абрамыч
Решение этой проблемы давно известно: пишешь список и берешь с собой денег впритык...)))
MarinaRafailova
ну или так!) я вообще хожу с калькулятором и считаю всё, что кладу в корзину, чтобы уложиться в определенную сумму=)
BARMALEJKA
еслиб не широта моей души- давно бы уж на гелендвагене ездил бы ))) Ну пошёл ты за горошком консервой, а тут- печеньки, выпечка свежая, то, да сё...вот и уходишь с двумя забитыми баулами )))
Абрамыч
Ну к чему тебе Гелендваген? С ним столько проблем! Ты уж лучше оставайся человеком широкой души!!!)))
да я -так, образно )) Я велика своего люблю
Elena32
Какие пироги аппетитные)
и очень вкусные:)
Chakty
Типичный гипемаркет, но все в наличии. Удобные заведения, тоже люблю- чтобы сразу затариться по полной и в одном месте.
барбоска
я меня пугает это место...
Raccoon80
редко тут бываем(
katenok135
и мой любимый, только жаль больше нет баона и академии. все изюминки исчезли
Iriska1803
Я бы и рада скататься, да далеко.
veller
Удобно, т.к рядом с офисом рабочим.Непродовольственные товары вполне приличны и бывают приемлемы по цене. Что касается продовольственных товаров, то нужен глаз да глаз и голова, чтобы отличить качественный продукт от химической отравы. Особенно страдают, колбасы, хлеб и выпечка, кондитерские изделия. Везде куча химических добавок. О здоровом питании говорить не приходится:(((
inolod59
кресло массаж это же здорово, у нас таких нет в торговых центрах.