Отзыв: Сериал "Мисс Марпл Агаты Кристи" (2004-2013) - Старушка-то не простая, старушка всё знает!

Достоинства: актёрская игра, атмосфера английской деревни, психологизм повествования, дух Агаты Кристи, красивый стёб главной героини всех и себя в том числе, историческая достоверность
Недостатки: деревенская тематика, не всем будет интересно
История мисс Марпл Агаты Кристи - история о одинокой бездетной старушке, которая живёт в тихой английской деревне и развлекается тем, что изобличает убийц - соседей.

Это размеренные, можно сказать спокойные детективные истории, абсолютно в духе Агаты Кристи, где нет места триллеру и ужасам, а есть простые житейские горести и радости.
Сценаристы, режиссёры и актёры отлично выполнили свою работу. Джеральдин Макьюэн отлично справилась с ролью коварной старушки, которая собирает досье в своей голове. Даже её улыбка как будто говорит, я знаю, что вы сделали прошлым летом, но вы не узнаете, что я знаю.
Атмосфера и пейзажи также получились в духе простой английской деревеньки, что также добавило достоверности.
Я бы не стала рекомендовать этот детектив тем, кто любит кровь, перестрелки и вообще динамичные сюжеты. Мисс Марпл - это в большей степени человеческая психология, продиктованная наблюдательностью и жизненным опытом. Она для ценителей ума, а не силы. Но в своём жанре это шедевр.
Время использования 2018
Общее впечатление Старушка-то не простая, старушка всё знает!