Отзыв: Фильм "Ученик убийцы" (2019) - Экзотические вьетнамские маньяки.

Достоинства: Интересная задумка с маньяком . По реальной истории.
Недостатки: Ооооочень многое прошло в темноте .
Всем доброго времени суток.

Взять обычную историю серийного убийцы и расцветить ее мрачными суевериями и страшными обрядами попытались вьетнамские кинематографисты, пригласив для рассказа целых трех режиссеров, вот их имена - Ле Бин Гианг, Нхат Лин Фэн Гия и Хуу-Туан Нгуен, хотя не думаю, что они о многом расскажут зрителю.

В обычную вьетнамскую деревушку заявляется молодой известный колдун-знахарь и начинает творить чудеса, на которые обыватели смотрят, раскрыв рты. Кто ж не мечтает, чтобы такой могущественный и совершенно необходимый человек поселился в вашей деревушке, чтобы не трястись в автобусе до Хошимина, в случае, если схватило живот или, там, никак не получается забеременеть.

И жители делают жест, от которого пришлый врачеватель не сможет отказаться - предоставляют ему безвозмездно, то есть даром, небольшую избушку на курьих ножках, стоящую на отшибе, пусть живет в свое удовольствие и пользует местных жителей. А вот и невеста нарисовалась - молодая, симпатичная и ... немая.

Что за скороспелая женитьба? Какие ритуалы проводит дома странный знахарь и почему вдруг стали пропадать молодые деревенские девушки - смотрите сами, и необычный маньяческий триллер вам все расскажет .
Да, именно так - расскажет, ибо добрую половину фильма придется воспринимать на слух, в кромешной темноте не видно, не зги, а наш зловещесказочный приятель всегда выбирает сумерки или даже ночь для своих делишек.

Авторы заявляют, что история, рассказанная в фильме, снята по реальным события и только слегка приукрашена авторской фантазией, поэтому так и осталось неясным, маньяк и в самом деле приколдовывал понемногу или это фантазия создателей. Хотя их трудно упрекнуть в залихватской мистической подаче, ну кому будет интересно смотреть на убил-выпил-в тюрьму, обычные, рядовые маньяки уже никому не интересны, даже вьетнамцам.

Трудно сказать что-либо об актерской игре - в большинстве ситуаций лица хладнокровно-невозмутимы, наверное вьетнамцы ловко приучились скрывать малейшие признаки душевного волнения. Но актеры, женщины и даже сам злодей - симпатичные, на них приятно смотреть и это непоколебимое спокойствие завораживает. Вот если б было чуточку виднее, то и совсем хорошо.

Мотивы поступков порой тоже неясны, списываю это на местный менталитет. Единственное, что порадовало - это дружные жители деревни, бросившиеся спасать односельчанина. На фоне полнейшего равнодушия и безразличия, это просто греет душу, ведь в наше время полно случаев, когда, хоть ты заорись, что тебя грабят или убивают, мало кто почешется поспешить на помощь, а если и прибегут, то лишь затем, чтобы снять на камеру телефона и выложить в интернет.

В целом фильм понравился, хотя темнота в кадре к финалу стала подбешивать, за это поставлю три звезды и осторожно порекомендую любителям всякой азиатской экзотики.
Время использования один раз , то смотрела , то слушала , не в силах разглядеть .
Общее впечатление Экзотические вьетнамские маньяки.

ИрэнДругая
Интересно. Ещё никогда не смотрела вьетнамские фильмы.
Kaetana 30
много темноты , я предупредила ) хотя сказочка интересная .
tarret
Точно что сказочка.
Kaetana 30
вы тоже неплохо оценили ) по вашей наводке и смотрела )
Sash58
Вьетнамский фильм… Надо попробовать)
рискните и ждем отзыв )
Виктория1987м
оставлю в закладках у себя