Отзыв: Сериал "Сваты" (2008-2013) - Жизненно.

Достоинства: О насущном.
Недостатки: Не обнаружил.
Приветствую всех участников и гостей портала Отзовик.

Сериал "Сваты" не обошёл и меня стороной. Сначала, клацая пульт от ТВ, удавалось наткнуться на очередную серию и уже тогда складывалось ощущение, что смотришь что-то жизненное, не отталкивающее. Ещё бы: типажи из повседневности. Тут вам и простоватые Будько Иван с супругой Валентиной (сельские жители) и слегка усложнённые Ольга с супругом Юрием Ковалёвы (интеллигентные городские жители), как раз они и есть те самые сваты; бедолага Митяй, вечно ищущий лёгкой наживы и другие второстепенные персонажи, попадающие в различные ситуации. Всё это вызывает улыбку. Но чтобы прям скачать все сезоны и залипнуть на пару недельных вечеров - до этого поступка, вероятно, надо было повзрослеть, и, видимо, повзрослел.

Что ж скачал все сезон и залип, вот уже третью неделю смотрим вечерами "Сватов".

Казалось бы сериал про бытовуху, про взаимоотношения между людьми и что тут может быть смешного, но показано всё очень даже притягательно. За поступками героев хочется наблюдать, хотя о каждом из них становится понятно буквально с первых секунд появления в кадре. Музыкальное сопровождение настраивает на сцену.
Из плюсов так же отмечу, что сериал прежде всего воспитывает нормальные семейные ценности и что из любой ситуации можно всегда найти выход.

Радует образ Ивана Будько, который всегда стремится разобраться и найти подход к решению любых задач, в частности подход внучке Жене, когда она оказывается в подростковом бунтарском возрасте.
Сказать, что в сериале есть только положительные или только отрицательные герои - это было бы неверно, т. к. все люди неидеальны и в любом человеке есть что-то хорошее и что-то плохое и, видимо, именно эта "настоящность" и выходит на первый план, когда планируешь посмотреть продолжение (очередную серию) "Сватов".

Однозначно рекомендую сериал к просмотру! Всем всего хорошего и позитивного, наполняйте себя только прекрасными впечатлениями, так как именно воспоминания о чём-то хорошем смогут помочь вам в трудные жизненные минуты, проверено на себе.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Жизненно.

Agrat
Давненько Вас не было))) С возвращением))
NataliRodnaya
А я пока на стадии случайного попадания на серию, может со временем созрею на просмотр всего сериала.
dlina noga
Самый любимый сериал!