Отзыв: Средство от колорадского жука Грин Бэлт "Командор" - Игра в рулетку

Достоинства: Новый дизайн средства с новой датой изготовления - результат лучше
Недостатки: Разные упаковки - разный эффект
Всем доброго времени.

В предыдущем отзыве я рассказывал о самом плохом средстве в борьбе с колорадским жуком. Сейчас речь пойдёт о другом, уже проверенном временем.

Так вот, по дороге на дачу в местном магазинчике купил средство от колорадского жука "Командор" и как в воду глядел - ведь от предыдущего средства жуки размножились и выросли до несметного количества.
Этим же средством и раньше пользовался, поэтому был уверен в 100% результат.

Средство находится в открывающемся прозрачном пластиковом блистере. Изготовителем является компания "Техноэкспорт" из Тверской области. Брэнд - Командор. А вот про Гринбэлт вообще ничего не указано, за исключением надписей и логотипов на флаконе и упаковке.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

С тыльной стороны упаковки вставлен вкладыш с важной информацией по способу применения со схемой.
Средство предназначено для борьбы не только с колорадским жуком, но тлёй, белокрылкой, проволочником, трипсами, минером пасленовым.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Упаковка легко открывается, внутри находится флакон с 10 мл. жидкости.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

На флаконе надписи идентичные что и на упаковке, мало ли, может её потеряете. Так хоть будете знать от чего это средство.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Дата изготовления указана на крышке флакона. Срок годности (хранения) 3 года.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Для точности дозировки в комплекте идёт мерный колпачок, который к тому же закрывает крышку.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Так как на грядках кроме жуков больше ничего не было видно, то решил дозировку чуть увеличить: вместо 1 мл. на 5 литров воды добавил 2 мл. Опрыскиватель у меня на 10 литров, так что на него ушло 4 мл. жидкости.

При применение (на упаковке) есть меры предосторожности - в теплицу входить через сутки после обработки, а на открытом грунте (на грядках) можете появляться только через 3 дня.
Также запрещается работать с препаратом без средств индивидуальной защиты всех органов (лень перечислять). При работе с препаратом запрещается курить, принимать пищу, пить.
Да куда там - шорты, голый торс, сигарета в зубах, все руки в этом растворе и ничего, жив, даже не чихнул)

Обработку производил сразу же как приехал, т. е. днём. Обильно и тщательно опрыскивал каждый кустик. На следующий день кусты обильно осыпанные жуком наконец-то очистились от него. Колорадских стало поменьше, но не совсем. Решил повторить опрыскивание.
Потом была непогода, дождик, туман и жуки снова попёрли. А как же надпись о долгом действии средства? И это после двойной обработки, да к тому же в удвоенном количестве средства.

Решил вспомнить молодые годы - колорадских собирал вручную, пока в глазах не потемнело)

Через несколько дней снова заглянул в местный магазинчик. Там продавалось такое же средство, но уже с другим дизайном вкладыша. Купил.

Изготовитель, объём средства, способы применения - всё один в один.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Дата изготовления посвежее - 20 год.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Слева "свежее" по дате изготовления средство.

Средство от колорадского жука Грин Бэлт Командор фото

Раствор разводил согласно таблице (1мл. на 5 литров воды), не стал удваивать.
Опрыскивал днём, в самую жару (по указанию нужно производить опрыскивание от +15 до +25 градусов) и всего один раз.
Эффект очень заметный - жуки попадали через несколько часов, но не все. Перед отъездом (на следующий день) заглянул на грядки - жуки есть, но очень редко.

У меня возникает только один вопрос: средство от 19 года подделка что ли? Почему такой слабый результат? Или срок годности в 3 года не является обязательным?

От себя поставлю тройку, ведь я не любитель играть в рулетку, тем более когда на кону стоит урожай и его сохранность.

Покупать данное средство можно, но брать нужно "свежее" по дате изготовления и ни в каких случаях не брать без зелёной надписи GREENBELT на флаконе. А то так же пролетите.

Фото результатов не стал делать - жуки надоели до ужаса, да и намучился я уже на опрыскивании. Надеюсь на понимание.

Спасибо за внимание.
Время использования часто
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Игра в рулетку

Oleg-1966
Цесарок надо заводить. Цесарка это не только диетическое мясо, пух и перья, но и подчистую съеденные жуки :)))
Vladimir7811
Дорогие, да и жить там нужно
Жанна542731
А средство «Актара» не пробовали? Сама я по картошке не специалист, но слышала немного.
Vladimir7811
Не пробовал и даже не видел в продаже
Жанна542731
Почитайте, может отзывы есть.
Vladimir7811
отзывов полно, да я уже других средств закупил с запасом)
Жанна542731
Я тут сейчас случайно увидела отзыв о безопасном и эффективном средстве от колорадского жука. Автор отзыва очень хозяйственный, выращивают все. Так вот много лет они пользуются препаратом «Кинмикс». Эффект уже виден через 15-20 минут.
Это меня так фотографии с полчищами жуков глубоко поразили, что не выходят из головы)) Терпеть их с детства не могу)
Vladimir7811
Я сам от такого полчища офигел. Вот Кинвикс точно в продаже не видел. 3 магазина обошёл - даже взял неизвестные мне ампулы - результат 0, жаль не сфоткал, а так бы ещё отзыв написал.
Жанна542731
Писала на этот препарат комментарий. А мне в ответ автор рассказал историю) Буквально на днях он обработал картофель этим препаратом, вдруг налетели тучки… Но полчаса до дождя хватило, чтобы победить жуков и его личинок. Зря волновался, что препарат не успеет подействовать и его смоет дождем.
Vladimir7811
можете в личку скинуть ссылку на отзыв
Сейчас поищу и скину.
Нина-1983-03
Ну и ну! Удачных поисков "своего" средства!
Vladimir7811
ищу) самое лучшее средство - руки)
БонАмур
Ваша правда!
Criolla
У меня папа их собирает руками и сжигает
долго, но результативнее
Criolla
Это уж точно, по старинке
olga258
Колорадский жук самая настоящая напасть для огородника.
представляю что там творится(
-MURZIK-
Как всегда, метровая упаковка с микроскопическим флакончиком.)
Vladimir7811
Есть такое дело. Мои сказали что колорадоф дофига, как же так. Каждый день прыскать?
-MURZIK-
Купить ГМО семена картошки, где близко колорадских жуков не будет.))
Vladimir7811
а кто это гмо есть-то будет?
-MURZIK-
В магазинах она уже давно есть. На ней обычно ни царапинки не болячки, в общем как игрушка. И по вкусу абсолютный ноль.
Vladimir7811
не, не моё. Я за натуральный СВОЙ продукт. Пусть я погибну на грядках, но такую картошку приятно кушать) А такой картофель скорее всего подходит для производства чипсов - когда служил, то фермер из-за рубежья такой сажал.
-MURZIK-
Вообще-то я видел полутораметровую картофельную ботву. И как с одного кустика собирают больше ведра картошки.
Но повторная посадка никакого урожая не даёт. Сам выращиваю табак. И меня обрадовало что какая-то гусеница его ест. Это точно не ГМО.)))