Отзыв: Сериал "Второе дыхание" (2013) - Фильм о том, какие одинокие оказываются дети, если их мать гений, а отец тряпка
Достоинства: Неплохая игра актеров.
Недостатки: Мне не хватило остроты сюжета.
Сериал в целом мне понравился. Приятно было смотреть на некоторых актеров. Особенно хорошо получились роли злодеев. Роль Марии тоже получилась достаточно убедительна. Не могу сказать, что игра актеров была на пятерку, но четверочка твердая.
Поразило в фильме то, каким муж Марии Игорь оказался негодяем. Самое интересное, что он не признавал своей никчемности.
Фильм рассказывает о том, что дети великих ученых зачастую оказываются "беспризорниками". Так и в фильме дети, у которых мать совершала великие открытия и хотела спасти человечество сами оказались на краю жизни и смерти.
Так же в фильме показаны будни таких ученых и то, что мало быть очень талантливым, надо еще уметь отстоять свои права на патент, потому что очень много людей появляются на пути, которые хотят разбогатеть за чужой счет.
Сюжет фильма достаточно интересный, хотя, надо сказать, в сравнении со многими другими подобными фильмами, в нем мне не хватало какой-то остроты сюжета.
Постановка нормальная, хотя и были некоторые недочеты, в целом фильм нормальный, может конкурировать с подобными другими Российскими операми.
Общее впечатление | Фильм о том, какие одинокие оказываются дети, если их мать гений, а отец тряпка |