Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Фильм-схватка, о сражении американских военных моряков с немецкими "волчьими стаями"

Достоинства: Качественно снято, продуманный сюжет, Том Хэнкс
Том Хэнкс - это своего рода знак качества для любого фильма, и если он в нем принимает участие, а тем более играет главную роль, то это весьма стоящее кино, которое можно смотреть и пересматривать. Этот актер сам принимал участие в создании успешных сериалов о Второй мировой войне, таких как "Братья по оружию" и "Тихий Океан" в которых показал будни участников той войны на противоположных частях света, как-бы для того, что-бы показать, что одинаково важны были сражения и в Европе и на Тихом Океане для общей победы над врагом.

Возвращаясь к ленте "Грейхаунд" скажу, что этот фильм по своему содержанию и роду боевых действий пожалуй гораздо ближе советским ветеранам, участникам тех событий чем, например фильмы "Перл Харбор" и "Мидуэй" где речь идет в основном об авианосной авиации, которой в то время еще не было в Советском Союзе. А в "Грейхаунде" напротив, речь идет о начале движения морских караванов, двигающихся с ценными грузами необходимыми для ведения войны в Европе, в том числе и на Восточном фронте. Ведь добравшись до Англии, эти караваны продолжали путь дальше в ледяные воды северных морей, держа путь к берегам Советского Союза, оказывая тем самым союзническую помощь. О морских битвах в этих морях и за защиту караванов в том числе, снято не мало фильмов и сериалов в Советском Союзе и России.
По характеру повествования мне этот фильм напомнил очень удачную российскую ленту "28 понфиловцев" изобразивших работу военных, их подвиги и героизм, без излишней сентиментальности и лирических отступлений. Они просто выполняли свою работу, свой долг, защищали морские караваны грузовых судов, за которыми как хищные звери охотились "волчьи стаи" - отряды немецких подводных лодок, которые в свою очередь тоже служили своей стране и выполняли свой долг. Вот такая вот шахматная доска на океане и изображена в этом фильме, кто кого перехитрит, переслушает и метко выстрелит. С визуальной составляющей и подачей морских боев у этого фильма все отлично, баталии выглядят реалистично и продуманно, динамика столкновений и напряжение ситуации просто зашкаливает.
Ну и конечно же Том Хэнкс в главной роли естественно на своем месте и своим присутствием делает фильм еще более интересным. Меня всегда интересовал такой вопрос "были бы "Код да Винчи" и их продолжения такими интересными если бы в них не снялся этот отличный актер"? Я думаю, что все же без его участия эти фильмы бы много потеряли, разве что только равнозначная звезда могла спасти положение, но не знаю кто именно.
В общем и целом "Грейхаунд" это серьезная военная лента, которая как хроника, передает события одного плавания морского каравана, где американские моряки отбивались от атак немецких подводных лодок. Кому эта тема нравится, а так же игра Тома Хэнкса, тот получит удовольствие от просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм-схватка, о сражении американских военных моряков с немецкими "волчьими стаями"

valentin2013
Вчера как раз его смотрел и понравился.
Vovka15082014
надо будет посмотреть
Виталий555
Вот это было бы интересно посомтреть.
JannaSama
Мне нравятся почти все фильмы с Томом Хэнксом. Гляну и этот.
Uljasuk85
Актёры отличные но тематика не мое( спасибо за отзыв.
dmitriyterynik
Пожалуйста!