Отзыв: Книга "Зов ктулху" - Говард Филлипс Лавкрафт - Игра, которая не стоила свеч, или умереть за правду

Достоинства: Таинственная и пробивающая дрожь атмосфера, подробное описание любого встречающегося паранормального явления
Недостатки: Море канцеляризмов
С этой книги я начал свое путешествие в мир великого (по моему скромному мнению) писателя ужасов Говарда Лавкрафта. Встретившее нас предисловие является тем самым смыслом рассказа. Оно говорит о том, что людям ещё предстоит узнать мир, и самым любопытным пройдохам будет ой как несладко, когда узнают о тайнах, которые не должны были их волновать вообще.

Когда-то человек думал, что власть земли в его руках, у него есть знания, он силен и проворлив. Не мог поверить, что и до него обитали существа гораздо умнее, давным-давно они вынашивали свои грандиозные планы на этот мир. С ума сойдешь от встречи с ними (в самом прямом значении слова). Но Лавкрафт готов поведать тем немногим людям, смелым и любознательным, о безумии, которое началось с небольшого барельефа, вселяющего безотчетный страх.

Ко всему прочему осмелюсь сказать, что "Зов Ктулху" представляет собой расследование начинающего детектива, масштабности которого он и представить не мог. Странные события, произошедшие не так давно, несколько слов очевидцев, которых в живых осталось совсем немного, и собственные наблюдения главгероя вы найдёте в этом рассказе. Рассказе, написанном кровью.
Общее впечатление Игра, которая не стоила свеч, или умереть за правду