Отзыв: Книга "Показательный ребенок" - Михаил Зощенко - Вот и мы с дочерью к Зощенко прикоснулись)
Достоинства: Издание книги, хорошая печать, оформление, короткие, легко читающиеся рассказы, фирменный юмор.
Недостатки: К стилю автора надо привыкнуть, не всё понятно современному ребенку.
Вот и я добралась до Зощенко, не обошла меня сия чаша) Вернее, добрались мы с дочерью, так как нам в руки попал сборник детских произведений Михаила Михайловича под названием "Показательный ребенок и другие рассказы".
Этот сборник дочери достался от старшего двоюродного братика. Книга в мягкой глянцевой, очень яркой и красочной обложке, выпущена издательским домом "Проф-пресс" в 2012 году и относится к серии "Школьная библиотека". Показываю обложку:
"Глупая история"
"Любимое занятие"
"Кто ваши родители?"
"Смелый, да не очень"
"Бабушкин подарок"
"Глупая история" и многие другие.
Страницы книги белые, это даже бросается в глаза, шрифт очень удобно контрастирует с белизной бумаги. Книгу удобно держать в руках и листать. А еще в ней прекрасные детальные черно-белые иллюстрации. Конечно, есть желание показать вам их парочку для примера.
"Глупая история"
"Любимое занятие"
"Кто ваши родители?"
"Смелый, да не очень"
"Бабушкин подарок"
"Глупая история" и многие другие.
Общее впечатление | Вот и мы с дочерью к Зощенко прикоснулись) |