Отзыв: Фильм "Каратель" (2004) - Очень хорошо.

Достоинства: Мясо, кровь, кишки, хардкор и (наши в сюжете) "Русский" глазами запада
Недостатки: Кому-то может показаться слишком детским, + как и у практически любого боевика, сюжет довольно простой.
Честно? Вспомнил про этот фильм только по тому, что Недавно посмотрел фильм "Проклятый путь (2002)".

Впервые данного персонажа (Карателя) я увидел в Марвелских комиксах и экранизациях вселенной Человека Паука.

Глубокое посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное гибелью семьи вынуждает встать нашего главного героя на путь праведный.

Пожалуй, по сравнению с вышеупомянутом Проклятым Путем (про мафию), этот фильм выглядит действительно эффектно и ярко.
Взрывы, стрельба, погони, местный лидер мафии, которому и противостоит наш Каратель.

Отдельное внимание наш зритель может уделить "Русскому" (интересно же как наших показывают в западном кино) - думаю, наш зритель даже испытает гордость "За наших", ибо (как минимум) - достойный противник Карателю.
Как "Музыка и звук" - великолепно, мало того, что звуковые эффекты на высоте, так еще есть отдельная музыкальная сцена, великолепно обыгранная (кстати, в каком-то смысле с русским).

Фильм рекомендую к просмотру всем, но мальчикам 12-и лет вообще должен зайти "На ура!".
Общее впечатление Очень хорошо.