Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Хочется смотреть и смотреть, несмотря на некоторых критиков
Достоинства: Сюжет, актерский состав, музыкальное сопровождение
Недостатки: Для меня - нет
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Если человек любит читать, то фильмы, снятые по любимым произведениям, практически всегда проигрывают оригинальной задумке автора. Для меня так бывает довольно часто, но сериал "Мастер и Маргарита", снятый Владимиром Бортко, несмотря на критику, мне очень понравился.
И дело не только в актерском составе, который по-истине звездный(Александр Абдулов, Владислав Галкин, Олег Басилашвили, Анна Ковальчук, Валерий Золотухин, Сергей Безруков и множество других актеров, блестяще сыгравших свои роли ), не в манере передачи разных временных отрезков в разных тонах (и черно-белое кино, и цветное), а в стремлении режиссера передать именно атмосферу самой книги, как мне кажется.
Отдельно отмечу музыкальное сопровождение Игоря Корнелюка. Все в меру, для придания остроты именно тому чувству, которое задумывал автор.
Лично мне в этом сериале симпатична Маргарита в исполнении Анны Ковальчук. - сильная личность, способная отдать себя всю без остатка ради своего любимого.
Сериал к просмотру рекомендую, но еще раз замечу, что, мне понравилось, несмотря на критику. Поэтому с моей высокой оценкой вы вправе не согласиться.
И да, "Рукописи не горят"(с)
Всех благодарю за внимание!
Смотрите интересные фильмы и берегите себя и своих близких.
И да, "Рукописи не горят"(с)
Всех благодарю за внимание!
Смотрите интересные фильмы и берегите себя и своих близких.
Общее впечатление | Хочется смотреть и смотреть, несмотря на некоторых критиков |