Отзыв: Фильм "Небесный тихоход" (1945) - война, любимые песни и девушки.
Достоинства: сюжет, атмосфера, зрелищность, актёры, музыка, идея
Я много раз смотрела этот фильм, но как-то не задумывалась о том, что он вышел аж в 1945 году!
И несмотря на это, а может быть и по этому его приятно посмотреть и сейчас.
Да, он кажется несколько наивным для нашего времени, но зато какие в нём актёры, как замечательно и легко они играют, какая в этом фильме музыка.
Есть в нём и идея: как бы ни было страшно, пусть кругом война, но от любви отказаться невозможно, наоборот, когда человек не знает, что с ним будет через несколько минут, часов, ему хочется любить и быть любимым.
Также, в фильме есть и определённая правда о войне, о нашей авиации, о смелых и отважных лётчицах.
Этот фильм я бы назвала настоящим музыкальном фильмом-комедией, с довольно интересным сюжетом, с хорошей операторской работой и великолепной актёрской игрой.
Есть вот такие фильмы, над которыми не властно время, которые иногда очень хочется посмотреть и просто с удовольствием расслабиться и отдохнуть.
И несмотря на это, а может быть и по этому его приятно посмотреть и сейчас.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | война, любимые песни и девушки. |