Отзыв: Фильм "Мисс Фишер и склеп слез" (2020) - вялое нечто
Достоинства: красивые виды местами, костюмы
Недостатки: натужная попытка переплюнуть шпионские мужские фильмы, неудачная
Не везёт мне на феминистическое кино, только что еле-еле вытерпел Фильм "Не мозгом единым" (2019), а тут новое слабое кино с этим же лейтмотивом, Джеймся Бонд в юбке пытается изобразить крутую дамочку, но я не повил ни единому кадру, слову, да вообще ничему не поверил, возможно, дело тут в том, что меня в детстве учили пацаны в подворотне не верить слабому полу (на самом деле было исполнено другое слово, не буду давать повода администраторам для бана отзыва). А, может быть, дело в качестве фильма, и это я считаю более вероятной причиной моей смертной токи и скуки по ходу просмотра этого стоминутного зрелища.
Возможно, немалую толику моего разочарования составил релиз на Рутрекере, скачал я его с ленты свежих фильмов 2020 года в формате AVI в переводе любительском (озвучка многоголосая закадровая) от ViruseProject, картинка отличная, проблем нет от слова абсолютно, а вот голоса озвучки совершенно не подходили некоторым героям картины, особенно это касается главной героини, голос был настолько противным, что не хотелось, чтобы она вообще появлялась в кадре, но разве такое созможно?
Кстати, внешний вид этой ворошительницы гробниц тоже вызывал вопросы. Зачем эта не первой свежести грузноватая дамочка изображает из себя Лару Крофт? Не стыдно ей сниматься в ворованной идее?
Хотя, и Лара Крофт не оригинальна в своём жанре, но там хотя бы глаза горели от женских прелестей, а тут нечто невнятное утверждает, что лучшие мужчины мира лежат у её ног. Неужели 100 лет назад мужики клевали на это? Смутные сомнения терзают мою душу.
Сейчас в мою голову полетят тряпки, намоченные в некой всем известной субстанции, ибо этот австралийский фильм основан на австралийском сериале с той же самой актрисой на первой строчке в списке актёров проекта, а у сериала есть поклонники, и их немало. Признаюсь честно, сериал не смотрел, и даже не слышал о его существовании, но но многочисленные его поклонники тоже высказались в многочисленных кинематографических источниках, высказав своё негативное отношение к фильму. Так что, я, не будучи в курсе, лишь подтвердил общий тренд.
Вот чего в фильме очень много, так это мировых пейзажей, работа камеры (или это нарисованные спецэффекты) меня вполне устроила, с визуальной точки зрения всё выглядит прилично, но без смысловой наполненности картина теряет смысл, как цельное произведение.
А сюжетец здесь сильно избитый, сто раз использованнный где попало, и какой смысл его ещё раз смотреть, но в столь слабом исполнении? Ради картинки? Так картинки и покруче бывают, но со смыслом.
В тонкостях фильм тоже вызывает вопросы. Вы знали, что горный мёд можно просто черпать ложкой из улья? Такое впечатление, что люди всё дальше уходят от реальности, и я не удивлюсь, если через некоторое время некто будет утверждать, что бананы выращивают на складе Ашана путём открывания коробки.
Фильм не на много превысил стандартные полтора часа длительности, но мне казалось, что позади уже два часа, а впереди ещё половина фильма, все эти ужимки главной героини вызывали стойкое желание промотать всё к (вырезано администратором), но я всякий раз вспоминал, что мне надо отчитаться перед вами, уважаемые пользователи Отзовика. Скука и отсутсвие реальной динамики просто поражают воображение, хотя, как мне кажется, создатели в полной уверенности, что это высокодинамичное драйвовое зрелище.
Как ни странно, но международный зрительский рейтинг равен 6, наш едва перевалил за 5, прокат откровенно провальный, сборы мизерные, но время выхода на экраны неудачно совпал с карантином на планете, так что реальных цифр потенциального проката мы не узнаем никогда. На экраны вышел фильм в очень небольшом количестве стран - их 5, они все англоязычные, их можно угадать, если вставить в квест, не очень сложно.
По итогу этого мучения моя оценка будет лишь 3, но порекомендовать к просмотру я это не могу, уж извините.
Время использования | 101 минута |
Общее впечатление | вялое нечто |