Отзыв: Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N - Отличный работяга

Достоинства: надежный, не греется, отличная передача сигнала, легкая настройка
Недостатки: всего один порт
Приветствую вас, народ. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о моем модеме-маршрутизаторе. Он из семейства TP-Link и отличается высоким качеством, отличной работой и надежностью, хотя есть и некоторые нежелательные нюансы.
Приобрел я его в прошлом году, когда возникла необходимость в подключении к интернету дополнительных гаджетов, имеющих беспроводной интерфейс. До этого пользовался другим его собратом, лишенным модуля Wi-Fi.

Упакован он в достаточно плотную коробку, на котором производитель предоставил достаточно подробную информацию о своем продукте и даже привел сравнительную таблицу технических характеристик нескольких своих устройств.

Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N фото

А вот таблица на обратной стороне коробки.

Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N фото

Шрифт мелкий, отсюда его не разобрать, но суть в том, чтобы показать покупателю превосходство данной модели над остальными из той же линейки.

Если предыдущий мой роутер сильно грелся (но на качестве работы это не сказывается), то этот просто теплый. Вентиляционные прорези есть как сверху,

Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N фото

так и снизу. Кстати, следите, чтобы они не забивались.

Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N фото

Как видно, предусмотрено и подвешивание на вертикальную поверхность.
Все соответствующие световые датчики расположены спереди. С краю разместилась кнопка ключа шифрования QSS, благодаря которому не нужно постоянно запоминать пароль.

Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N фото

Сзади размещены 150-мегабитная антенна, гнездо для питания, кнопка включения, отверстие для сброса настроек, порт для ADSL и один разъем RJ45 для подключения компа.

Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N фото

В комплектацию входят адаптер и все необходимые стандартные кабели, длины которых может и не хватать, как у меня. Мне пришлось купить кабель необходимой длины и сделать обжимку на концах.

Wi-Fi роутер TP-Link TD-W8151N фото

Если всего одна антенна меня устраивает полностью, то есть в пределах дома с сетью не возникает никаких проблем (через две стены на расстоянии 30-35 метров ловит без проблем), то с покупкой всего однопортного модема я поторопился: иногда возникает необходимость в дополнительном порте, а так приходится каждый раз вынимать свой, для подключения другого компа, например, когда занимаюсь ремонтом. Интерфейс настроек модема интуитивно понятен. Собрав необходимую информацию через гугл и получив необходимые данные от провайдера, я смог самостоятельно его настроить, так что и вам это под силу, благо у всех моделей этой линейки настройки почти не отличаются. Всю необходимую информацию для входа в настройки можно прочитать с наклейки в нижней части устройства.

Что касается цены, то такой однопортный гаджет сейчас у нас стоит 20 манатов, что в переводе на рубли составит 899 рублей.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013