Отзыв: Фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" (2010) - Трогательная история о любви, искушении и измене!
Достоинства: глубокий фильм, отличная игра актеров, музыка
Фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" уже достаточно старое кино - 2010 года. Но мне на глаза он попался только на днях, из рекламы по ТВ. Очень захотелось посмотреть.
Фильм снят в жанре мелодрамы. Главные роли сыграли Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Ева Мендес, Гийом Кане. Причем сыграли, на мой взгляд, великолепно. На лице главной героини в лице Киры Найтли можно было увидеть каждую эмоцию, ею переживаемую в своей роли. Взгляд героев передавал все, что режиссер хотел донести своему зрителю.
В центре сюжета - молодая семейная пара Джоанна и Майкл. Они любят друг друга и в общем-то счастливы в браке. Но им, как и каждой паре в реальной жизни, свойственно ссориться, ругаться, ревновать, противостоять либо поддаваться искушениям.
Фильм называется "Прошлой ночью в Нью-Йорке". И правда, главное действо разворачивается на протяжении всего одной ночи. Ночи, которая способна переменить всю дальнейшую жизнь людей. И произойдет это или нет, зависит только от того, сумеет ли человек удержаться от искушения, соблазна и страсти.
Сюжет фильма хоть и довольно прост и незамысловат, но в то же время очень реалистичен и глубок. Такое может случиться буквально с каждой семейной, или пока еще не семейной, парой. Ведь у каждого в жизни до брака были романы, которые не так-то просто забыть. Даже не смотря на то, что любишь своего супруга или супругу. И при встрече со своими бывшими любимыми сложно сдержать нахлынувшие чувства. И тут, наряду с любовью к супругу, понимаешь, что старое забыть очень сложно. Поразили слова главной героини, сказанные своему бывшему молодому человеку: "Я бы все отдала, чтобы тебя забыть". В этот момент ее было действительно жаль. И наверное, многие, как и она, испытывали в жизни нечто подобное. Я не осудила ее ни на секунду, так как понимала, что это действительно сложно.
Но в то же время с осуждением относишься к мужу Джоанны, который поддается искушению к своей привлекательной молодой коллеге. Хотя конечно я допускаю, что в жизни также с большинством из нас подобное может произойти. И от этого никто не застрахован. Но вопрос в том, поддастся человек этому соблазну или нет.
В фильме очень много диалогов. Пожалуй, даже больше, чем самого действия. Но это совершенно не утомляло и не раздражало. Ведь именно через эти диалоги раскрываются чувства и эмоции героев.
На протяжении всего фильма я задавалась вопросом - будет ли все-таки измена или нет? И если будет, то с чьей стороны? Супруга, встретившая свою бывшую любовь? А может муж, которого одолевает похоть к красивой женщине?
Больше я склонялась к тому, что изменит все-таки жена. Но оказалось иначе!
Концовка фильма неясна. Здесь автор фильма дает нам возможность додумать самим, как сложиться жизнь героев дальше. Вроде и помирились герои, и все хорошо. Но последний кадр - брошенные на полу туфли Джоанны, вносит эту неясность. Естественно, муж понимает, что его супруга была прошлой ночью не там, где сказала. Но будет ли дальнейшее развитие этого момента? Каждый решает сам!
Мне нравятся такие концовки. Заставляют задуматься над увиденным. А не просто выключить телевизор и в ту же секунду забывать о том, что смотрел. Для меня самым высшим показателем качества фильма является то, как долго у меня в душе остается след от просмотренного. Этот фильм дал мне пищу для размышлений на несколько дней. Поэтому для меня лично это высшая оценка!
Очень хотелось бы узнать и мнение мужа на счет данного фильма. Возможно, мое женское мнение было немного предвзятым. Планирую как-нибудь ненавязчиво ему фильм показать))
Рекомендую ли я его вам? Конечно да!
Больше я склонялась к тому, что изменит все-таки жена. Но оказалось иначе!
Рекомендую ли я его вам? Конечно да!
Общее впечатление | Трогательная история о любви, искушении и измене! |