Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Всегда стараюсь посетить это райское место,когда бываю в Крыму и всегда восхищаюсь.

Достоинства: Красивейшая природа,чистый воздух.
Недостатки: Не нашла

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

В Никитском ботаническом саду была в 2019 году 10 июля с двумя своими детками, когда отдыхала в Ялте. Да, повторюсь, это действительно райское место. Каждый раз открываю для себя что-то новое.

Вход нам обошёлся с 450 рублей. С меня 300 рублей, с дочки 11 лет 150 рублей, а с малышки 1.5 года бесплатно. Дополнительно ничего не посещали, экскурсии также никакие не оплачивали. Мне всегда достаточно просто посетить сам Арборетум. Который в принципе и принёс саду большую известность. В нём находится более 2000 видов деревьев и кустарников, которые собраны из разных уголков мира и занимает площадь 40 га. Арборетум состоит из верхнего и нижнего парка. Верхний парк начинается у главного входа. Здесь находится административные здания, бассейн, фонтаны и представлена разнообразная флора южных стран и тропиков:кипарисы, бамбук, юкки, глицинии и др.

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

Нижний парк разбит на склоне. Там много тропических растений дубов, пихт и кедров. Есть также несколько декоративных бассейнов. Нижний парк-очень хорошее место для отдыха в тени, особенно нам было актуально, т. к у нас там был обеденный сон)

Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) фото

Прогулка наша затянулась там на целый день. Так что запасайтесь едой, водой и гуляйте на здоровье. На территории есть конечно же кафе, но нужно конечно подождать свой заказ с часик где-то. Да и половины меню не будет в ассортименте) Есть также киоски с напитками и перекусами. Но с нижнего парка к ним далеко подниматься. Так что говорю из личного опыта, берите с собой покушать.
Ботанический сад принимает посетителей каждый день и работает без выходных.
Время использования 2019 год
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок Посёлок городского типа Никита
Общее впечатление Всегда стараюсь посетить это райское место,когда бываю в Крыму и всегда восхищаюсь.

Асекеево
Полностью согласна, именно райское место!!! Была там несколько раз!
Жанна542731
Красиво! Ботанические сады обожаю. В Крыму ещё никогда не была. Запомню про этот сад на всякий случай)
Девчонки у Вас замечательные!
Elena0717
Если будете в Ялте, обязательно посетите, он вас впечатлит) Спасибо)))