Отзыв: Подсолнечное масло Mr. Ricco с добавлением оливкового - Заслуживает внимания покупателей
Достоинства: Приятный вкус; привлекательный цвет; необычное сочетание масел
Недостатки: Не вижу
Татарстанский изготовитель Mr. Ricco представляет покупателям широкую линейку продукции. Что мне в нем нравится – это то, что изготовитель смело экспериментирует со вкусами, с новыми продуктовыми товарами. Здесь не стоят на месте. Здесь изобретают новые подходы, чтобы удивить покупателя.
Вот и у подсолнечного масла изготовитель Mr. Ricco придумывает новые оттенки вкуса, держа покупателя в любопытстве: а что нам предложат на этот раз?
О подсолнечном масле Mr. Ricco с маслом авокадо мне уже доводилось рассказывать в рамках «Отзовика». Этот продукт в свое время удивил меня необычным зеленоватым «окрасом». В применении масло оказалось приятным и вкусным.
Подсолнечное масло Mr. Ricco с добавлением оливкового оказалось в нашем доме благодаря дедушке. Литровая бутылка этого масла была презентована деду в продовольственном наборе, врученном от руководства Казани к Дню Великой Победы.
Пластиковая бутылка имеет форму, удобную для рук. Вроде бы мелочь, но на самом деле, если тарой удобно пользоваться, то это дорогого стоит, это уже из разряда заботы о покупателе. Одновременно особая, фигуристая форма бутылки – это еще и свой собственный узнаваемый стиль выпускаемой продукции.
Со вкусом выполнена и этикетка к этому продовольственному товару. Сочетание золотистого, красного и оттенков зеленого смотрится празднично и ярко.
Этикетка с выходными данными о продукте напечатана на контрастном красном фоне. Приятно, что шрифт и цвета подобраны такие, что прочитать информацию о товаре можно без затруднений. К сожалению, в последнее время такое наблюдается не всегда.
Судя по информации на этикетке, подсолнечное масло с добавлением оливкового Mr. Ricco экспортируется также в страны СНГ – Казахстан и Узбекистан.
В качестве изготовителя выступает Казанский жировой комбинат, находящийся в Лаишевском районе Татарстана.
Интересно, но данный продукт является сочетанием рафинированного дезодорированного подсолнечного масла и нерафинированного оливкового масла Extra Virgin. Этот факт меня несколько смутил, ведь я знаю, что жарка на нерафинированном масле недопустима, потому что выделяются канцерогены.
Однако оливкового масла, как я предполагаю, добавлено немного. Цвет продукта – тому подтверждение. Поэтому на этом масле от Mr. Ricco по-прежнему можно жарить. Аналогичная ситуация у меня возникала, когда я впервые покупала подсолнечное масло Mr. Ricco с маслом авокадо.
В остальном бутылка с маслом оформлена как обычно. На горлышке имеется пластиковая защита.
Дозатор у продукта ничем особым не выделяется. Обычный дозатор. На деле, в процессе приготовления пищи такой дозатор производит нормальное впечатление. Он удобен.
Рафинированное подсолнечное масло не пахнет, поэтому говорить о каком-либо аромате, исходящем от продукта, не стоит. А нерафинированного оливкового, видимо, настолько мало, что по запаху я его «лепты» не ощутила.
Цвет у подсолнечного масла Mr. Ricco с добавлением оливкового немножко темнее привычного золотистого оттенка. Сразу об этом и не скажешь. Пришлось ставить рядом бутылку с просто подсолнечным маслом и сравнивать.
Подсолнечное масло Mr. Ricco с добавлением оливкового было подарено дедушке, как вы понимаете, в начале мая. За истекшие два с лишним месяца с продуктом ничего не произошло. При хранении осадок не выделился. Продукт визуально воспринимается хорошо. Консистенция у масла обычная.
По вкусу особых изменений я в масле не заметила. Воспринимается как обычное подсолнечное масло. А вот на уровне биохимии, наверно, какие-то изменения есть, но не буду же я проводить лабораторные опыты.
В целом подсолнечное масло Mr. Ricco с добавлением оливкового оставляет хорошее впечатление. В процессе жарки оно ведет себя нормально, не пенится. Вкус у продукта также приятный. Думаю, этот продовольственный товар заслуживает внимания покупателей.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Заслуживает внимания покупателей |
Этой маркой масла не пользовалась, но читала результаты прошлогоднего исследования Роскачества. У подсолнечного масла не нашли недостатков, и оно было признано качественным.
Хороший выбор Вы сделали)