Отзыв: Фильм "Робин гуд: Начало" (2018) - Кто придумал капюшон?

Достоинства: отличный средневековый экшен, качественно снят, хорошие актеры, легкая атмосфера, клевый официальный постер с стрелами как деревьями
Недостатки: немного затянут
Фильмов про Робин Гуда снято уже не мало. В 1976 году Робина сыграл Шон Коннери, в 1991 Кевин Костнер, в 2010 Рассел Кроу. Теперь пришло время англичанина Тэрона Эджертона, который зарекомендовал себя ролями в шпионском "Кингсмане", фильмами про реальных людей Эдди "Орла" и Элтона Джона.

Рейтинги у фильма были совсем слабенькие, что долго отпугивало от просмотра. Ожидал худшего, но фильм в итоге больше порадовал меня. Удивлен главной претензией фильма к навороченным современным костюмам персонажей, необычным физическим приемам, убранству... В общем исторической не достоверности.

Это бывает раздражает в фильмах, но в данном случае меня это совсем не смутило. Картина имеет некоторую комиксовую атмосферу, которая не позволяет ее воспринимать серьезно, от того мне фильм и понравился. Да и главный герой, был героем старых баллад, возможно никогда не существовал.

Было не ожиданно увидеть фильм про Робина Гуда, где место действие в лесу происходит всего лишь последние пять минут фильма. Такое решение перенести Гуда в городскую крепость, будет для многих не привычно, но на мой взгляд интересная задумка. Она дает свежести персонажу и не повторяет предыдущие фильмы.

Был удивлен довольно маленькой ролью Джейми Дорнана, актер уже довольно внушительный ведь. В итоге оказалось что для него было заготовлено место в продолжениях. Однако, их зритель скорей всего не увидит, ибо лента не смогла отбить свой бюджет и нахватала кучу критики, очень жаль.

Итог: на мой взгляд отличный средневековый экшен, качественно снят, хорошие актеры, легкая атмосфера, что еще нужно?
Общее впечатление Кто придумал капюшон?

Sarfina
Думаю, что посмотрю.
maslovaalena
Два раза смотрела и третий буду.
viktorh71
Не смог досмотреть. Комикс.
MeteorRed
2010 года сначала гляну )