Отзыв: Фильм "Реликвия" (2020) - Семейная драма, от которой никто не застрахован

Достоинства: Актерский состав, подняты важные темы, зловещая атмосфера, сюжет
Недостатки: Темный фильм
Что для человека страшнее всего? Болезни близких и дорогих людей. Беспомощность убивает в таких случаях. Если заболеть самому, то это, конечно, страшно, но все же есть цель - победить болезнь и выздороветь. Болей себе на здоровье - занятие есть. А когда страдают близкие - ты начинаешь думать, переживать, икать выход из сложившейся ситуации, а потом и просто сходить с ума...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями, после просмотра фильма "Реликвия". Жанр драма, ужасы полностью соответствуют, но все же стоит добавить ещё и триллер. Страна производитель Австралия. Сразу хочу выразить благодарность всем авторам, которые смотрят большое количество фильмов и не дают пропустить что-то оригинальное и интересное. Прочитав аннотацию к фильму, даже желания не возникло его посмотреть, а зря. Восторженный отзыв уважаемой гены либерман, позволил дать "Реликвии" второй шанс. Спасибо;)

Мои впечатления:

1. Я считаю, что фильм "Реликвия" первоначально задумывалась, как драма с элементами триллера. Однако тема фильма настолько тяжелая, что создатели картины решили слегка накалить обстановку, добавив элементов хоррора. Только все же это не тот ужас, к которому привык уже зритель во второсортных ужастиках. В "Реликвии" ужас рождается из тяжелейшей драмы жизни, от безысходности и осознания того, что выхода нет из сложившейся ситуации, не говоря уже о том, что все будет хорошо...

2. Сюжет интересный. Зритель с первых минут просмотра фильма "Реликвия" понимает, что происходит что-то не то. Никто не застрахован от подобного финала. Нам не дано знать, какими мы будем в старости, и где ее встретим. Однако наши бабушки и дедушки не виноваты в том, что происходит. Только возникает вопрос: "А они ли это?"

О чем фильм.

Взрослая женщина, мать и бабушка, живёт в пригороде в большом доме. Совсем ещё недавно приветливая соседка, становится практически нелюдимой, начинает забываться и с трудом ориентироваться. Деменция даёт о себе знать с каждым днём всё больше. Её дочь и внучка приезжают найти бабушку и поддержать в трудную минуту. Вот только стоило хозяйке вернуться в дом, как вместе с ней поселился мрак, а также начали происходить страшные вещи...

3. Актерский состав фильма "Реликвия" практически три человека. Главные герони фильма - бабушка, дочь и внучка - играют на пределе эмоций, дополняя друг друга. Великолепные актрисы настолько зловеще рассказали о своей семейной драме, что даже становится страшно от того, что это все настолько реально, и неожиданно может произойти с любым человеком, а может и миновать.

*Робин Невин - бабушка. Актрисе всего 77 лет, но в фильме ей можно сразу дать все 90. Красивая женщина, которая смогла создать зловещий образ, ещё долго не оставит зрителя, после просмотра. Робин Невин настолько естественно переходила из одного состояния в другое, что мне становилось просто жутко от ее действий. Я восхищаюсь талантом актрисы - создать практически из ничего настолько зловещую атмосферу, под силу не для всех. Желания заглянуть под ее кровать, явно не возникнет.

* Эмили Мортимер - дочь. Врослая ответственная женщина, которая привыкла решать все проблемы. Актриса отлично справляется со своей ролью. Мне понравилось и то, в созданном персонаже Эмили Мортимер, что женщина не питает никаких иллюзий и надежд, в отличие от дочери, которая хочет быть хорошей девочкой. Выражение дочерней любви было просто потрясающим. Эта сцена стала одной из самых сильных и драматических в фильме "Реликвия". Отличная работа.

4. Самый главный вопрос для поклонников ужастиков: " А было ли страшно?" Лично мне было. Три актрисы, представительницы разных поколений, практически без спецэффектов напугали до ужаса:) Хотя это все не привычные уже элементы хоррора, а совершенно осмысленные действия, отражающие положение, в которое попали бабушка, дочь и внучка. Сила любви показана настолько зловещей, что ненароком задумываешься, а как бы ты поступил в данной ситуации. Интересно обыграна тема наследственности. Взрослым людям "Реликвия" определенно придется по вкусу.

5. Картинка. Темновато. На фоне всего этого мрака, бабулька в белом, с распущенными седыми волосами, хотя и выглядит светом, но точно не в конце тоннеля. Отличная игра на контрасте. Дом главной героини впечатляет, так что начинаешь радоваться, что в своей квартире, конечно, такое возможно, но только в меньших масштабах. Музыкальное сопровождение присутствует, и только добавляет жути. Фильм "Реликвия" это не тот случай, когда зрелищная картинка дополнят сюжет, а даже наоборот.

Вывод:

Мне понравился фильм "Реликвия". Получилась жуткая драма с элементами триллера и ужасов. После просмотра осталось много впечатлений и почвы для размышления. "Реликвия" все же ориентировона на взрослых людей, молодежь вряд ли сможет осознать весь ужас от реальности происходящего.

Пять звёзд.

К просмотру фильм "Реликвия" рекомендую всем зрителям, которые думают о завтрашнем дне и откладывают свою жизнь на потом, а также тем зрителям, которые хотят посмотреть на хороших детей, которых они воспитали и приготовиться к ожиданию своей возможной участи.
Общее впечатление Семейная драма, от которой никто не застрахован

tarret
Постер уже мрачный.
Jenal
Он саетлее, чем фильм;) Для мрачных драм соответствующая картинка.
гена либерман
Благодарю за упоминание- здорово, что фильм впечатлил)
С удовольствием;)
Подобный фильм не может не впечатлить.
LS16041965
Уже на очереди.
Jenal
Если придёт время тихим вечером смотреть в одиночестве, то вам будет страшно.
babochka123
Тогда и я посмотрю)
Приятного вам просмотра.
LS16041965
как раз люблю такое.
danochka Di
верно сказано, никто не застрахован! а фильм действительно жутковат.
Jenal
Обычно в фильмах ужасов нет особого смысла, а в "Реликвии" и жутко от того, что такое возможно.
Mirgazowa
Ну ты на придумывал , фильм совсем не об этом
Jenal
Ждём ваш отзыв, чтобы узнать ваше мнение.