Отзыв: Книга "Один единственный" - Джон Маррс - Даже с помощью науки настоящая любовь – это всегда непросто (Sunday Mirror)
Достоинства: + необычная задумка + нет "воды" + сюжетные повороты на высоте
Недостатки: Лично для себя каких-либо минусов я не увидела.
Обложка и форзац «The One» заполнены довольно лестными отзывами от различных изданий. И могу сказать, что эта книга действительно интригует и завораживает.
Перед вами 5 главных героев, не связанных друг с другом. Может быть, за исключением одного – с прохождением ДНК-теста их жизни стали в несколько раз сложнее. У кого-то сразу, у кого-то со временем.
Начало выглядит немного сумбурным – на каждого героя отводится 3-4 страницы, и может быть затруднительно запомнить всех сразу. Для меня это оказалось преимуществом – книга ощущается динамичной и даже при условии проблем с концентрацией внимания читать её легко.
За всю книгу был лишь один сюжетный поворот, который выглядел предсказуемо. Я могу гарантировать минимум три изумлённых вздоха в процессе чтения, если не больше. С каждой страницей открываются новые шокирующие факты и загадки, и под конец читатель практически попадает в детектив. Некоторые сцены способны вызвать мурашки по телу. Некоторые детали и описания вызовут отвращение. Книга даёт возможность испытать широкий спектр эмоций – волнение, страх, сладкое предвкушение, боль, шок, непонимание и отторжение. И это одна из тех вещей, которые делают её максимально близкой к реальной жизни.
По поводу оформления – хоть я и заинтересовалась книгой из-за чьего-то отзыва в Инстаграме, я бы так или иначе обратила на неё внимание в книжном магазине. Текст на обложке совершенно не лишний и только подогревает интерес. Внутри есть QR-код, ведущий к небольшому тесту по книге и приятному бонусу от издательства. «Netflix» приобрёл права на книгу, но не знаю, сможет ли сериал передать всё, что в ней есть. Тем не менее, интересно посмотреть, что из этого выйдет.
Подводя итог, хочу сказать, что осталась в полнейшем восторге от этой книги. Это стоящая новинка не на один раз. Автор, Джон Маррс, действительно мастер своего дела. История динамична и не содержит воды. Так что если вы сомневаетесь, стоит ли приобретать эту книгу – определённо стоит. Возможно, она не станет вашей любимой, но наверняка не даст заскучать и заставит задуматься.
Общее впечатление | Даже с помощью науки настоящая любовь – это всегда непросто (Sunday Mirror) |