Отзыв: Книга "Один единственный" - Джон Маррс - Даже с помощью науки настоящая любовь – это всегда непросто (Sunday Mirror)

Достоинства: + необычная задумка + нет "воды" + сюжетные повороты на высоте
Недостатки: Лично для себя каких-либо минусов я не увидела.
Обложка и форзац «The One» заполнены довольно лестными отзывами от различных изданий. И могу сказать, что эта книга действительно интригует и завораживает.
Перед вами 5 главных героев, не связанных друг с другом. Может быть, за исключением одного – с прохождением ДНК-теста их жизни стали в несколько раз сложнее. У кого-то сразу, у кого-то со временем.

Форзац

Идея всей книги (на случай, если не взглянули на аннотацию) – учёными был открыт ген, позволяющий определить идеально подходящего вам человека. Звучит потрясающе, и, думаю, в реальной жизни мало кто отказался бы пройти такой тест хотя бы просто из интереса. Все мы хотим быть любимыми. Все мы хотим иметь идеальный сценарий с хеппи-эндом. Но порой на пути к этому приходится немало пострадать, и не факт, что хеппи-энд настанет. Всё это прекрасно раскрыто в «The One».

Начало выглядит немного сумбурным – на каждого героя отводится 3-4 страницы, и может быть затруднительно запомнить всех сразу. Для меня это оказалось преимуществом – книга ощущается динамичной и даже при условии проблем с концентрацией внимания читать её легко.

Оглавление

Романтичные, чувствительные девушки найдут что-то общее с Мэнди, которая начинает историю. Люди, интересующиеся психологией и тёмными сторонами человеческой натуры, заинтересуются Кристофером. Все мы понаблюдаем за тем, как Джейд решается бросить всё и улететь на другой конец земного шара – кто из нас ни разу не стоял перед выбором, способным перевернуть всю нашу жизнь? Драма Ника вряд ли оставит кого-то равнодушным. Ну а леди, стремящиеся построить карьеру, наверняка смогут понять многое из поступков Элли.
За всю книгу был лишь один сюжетный поворот, который выглядел предсказуемо. Я могу гарантировать минимум три изумлённых вздоха в процессе чтения, если не больше. С каждой страницей открываются новые шокирующие факты и загадки, и под конец читатель практически попадает в детектив. Некоторые сцены способны вызвать мурашки по телу. Некоторые детали и описания вызовут отвращение. Книга даёт возможность испытать широкий спектр эмоций – волнение, страх, сладкое предвкушение, боль, шок, непонимание и отторжение. И это одна из тех вещей, которые делают её максимально близкой к реальной жизни.

Форзац

«The One» подойдёт довольно широкому кругу читателей, однако я бы не рекомендовала её детям младше 15-16 лет и особо впечатлительным личностям. Не потому, что не поймут, но всё же местами история довольно тяжёлая. Но заставит задуматься – это точно. Я бы с удовольствием рассказала что-то ещё, но это уже будут спойлеры.
По поводу оформления – хоть я и заинтересовалась книгой из-за чьего-то отзыва в Инстаграме, я бы так или иначе обратила на неё внимание в книжном магазине. Текст на обложке совершенно не лишний и только подогревает интерес. Внутри есть QR-код, ведущий к небольшому тесту по книге и приятному бонусу от издательства. «Netflix» приобрёл права на книгу, но не знаю, сможет ли сериал передать всё, что в ней есть. Тем не менее, интересно посмотреть, что из этого выйдет.
Подводя итог, хочу сказать, что осталась в полнейшем восторге от этой книги. Это стоящая новинка не на один раз. Автор, Джон Маррс, действительно мастер своего дела. История динамична и не содержит воды. Так что если вы сомневаетесь, стоит ли приобретать эту книгу – определённо стоит. Возможно, она не станет вашей любимой, но наверняка не даст заскучать и заставит задуматься.
Общее впечатление Даже с помощью науки настоящая любовь – это всегда непросто (Sunday Mirror)