Отзыв: Гранулы "Флуифорт" Домпе С.п.А - Это муколитическое*средство, которое помогло мне справиться с кашлем, но вызвало много побочных эффектов.

Достоинства: С кашлем хорошо справляется.
Недостатки: Дорого стоит. Много побочных эффектов.
В самом начале моей болезни - двухсторонней вирусной пневмонии (подробности в отзыве на компьютерную томографию лёгких), мне были прописаны инъекции антибиотика "Цефтриаксон", противовирусное средство "Осельтамивир", ингаляции с лекарственным средством "Пульмикорт" и муколитическое средство "Флуифорт". Болезнь моя протекала со средней степенью тяжести, основные её симптомы это высокая температура и общая слабость. А вот серьёзного кашля, который зачастую бывает при пневмонии, у меня не появилось. Мокроты у меня скапливались, но легко отхаркивались. Очень может быть, что именно благодаря муколитическому средству "Флуифорт".

Вот как выглядит упаковка, внутри которой находилось 10 пакетиков с гранулами ("Флуифорт" бывает ещё в виде сиропа):

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

Внутри упаковки была длинная подробная инструкция, но и на самой коробочке есть краткая нужная информация, например, о способах приёма:

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

"Флуифорт" делают в Италии в компании "Домпе С. п. А", может поэтому он намного дороже российских, и не только, аналогов. За эту упаковку я заплатила больше 400 рублей. Информация о производителе, а также о составе лекарственного средства "Флуифорт" есть на следующей фотографии:

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

Фотографий самого пакетика и раствора, что получается, я не сделала - во время болезни мне было не до того. Да и инструкцию я не стала фотографировать. Но кое о чём из неё я скажу. Увы, у лекарства "Флуифорт" довольно много побочных эффектов. Я подозреваю, что именно от флуифорта меня подташнивало, а временами и рвота начиналась. А ещё написано, что флуифорт может вызывать головокружение, слабость и недомогание. Т. е. получается, что этот препарат, избавляя меня от кашля, усугублял в худшую сторону и так не очень хорошее моё состояние. Теперь вот я и думаю - стоит ли мне в следующий раз (при возникновении кашля) принимать муколитическое средство "Флуифорт" или лучше воспользоваться проверенным, и в моём случае без побочек лекарством, "АЦЦ". К тому же оно и меньше стоит. Скорее всего я больше его не куплю и поставлю ему тройку.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Это муколитическое*средство, которое помогло мне справиться с кашлем, но вызвало много побочных эффектов.

ltn777
Как большинство лекарств : "Одно лечит, другое калечит".
Очень редкие лекарства без побочных эффектов.
Анна-Валентина
Это верно.
Gabo
Сколько вы принимали флуифорт? В итоге помог АЦЦ?
Анна-Валентина
Болела я Ковидом в начале лета и уже плохо помню чего и сколько принимала. Сначала я была на домашнем лечении, а потом попала в больницу. Там врач порекомендовала мне принимать АЦЦ, раз он мне всегда помогает. У АЦЦ тоже есть побочка, например, моя сестра очень плохо на него реагирует. Всё индивидуально. Здоровья вам!
Gabo
Спасибо большое!