Отзыв: Фильм "Секс и 101 смерть" (2007) - Отличный фильм, отвратительный дубляж.
Достоинства: Нетривиальная история, интересный подбор актёров, хеппи-енд.
Недостатки: Ужасный дубляж!
И снова я пишу о романтике ))
Это неплохой фильм с довольно оригинальным сюжетом: машина предсказаний выдала главному герою список имен женщин (хотя не только женщин), с которыми он переспит за всю свою жизнь. Герой-ловелас поначалу такому списку, а также его длине, чрезвычайно рад, пока в голове не возникает вопрос: а что будет, когда из списка будет вычеркнуто последнее имя?
Фильм давно уже имеется в моей коллекции и очень мне нравится, но при этом я его крайне редко смотрю и виной тому - дубляж. Единственный дубляж фильма, который мне известен, относится к тому ужасному виду, когда русская дорожка накладывается просто сверху на оригинальную. А при том, что громкость у них практически одинаковая, голоса актеров и озвучки сливаются и в результате разобрать слова просто невозможно. Смотреть хочется, а получить удовольствие не получается.
Простите, что начала с негатива, тем не менее и позитива у фильма тоже предостаточно и в первую очередь - это актеры. Главные роли исполнили Саймон Бейкер, ставший широко известным благодаря главной роли в сериале "Менталист", и Вайнона Райдер, которую наверное не знает только тот, кто вообще не смотрит телевизор )) И хотя совместного времени на экране у них немного, пара получилась интересная.
Саймон мне вообще нравится, да и кому он не нравится? )) Эта очаровательная улыбка и смеющиеся глаза, он просто душка )) Но в этом фильме он особенно хорош, благодаря той гамме чувств, которую предстоит испытать его герою на протяжении фильма. Счастье, самодовольство, отчаянье, горе, смирение и ... дальше не буду писать, а то смотреть будет не интересно )) В общем, все эмоции в его исполнении получились вполне натуральными и вызывают полное доверие. Ну как ему не верить, это же Саймон Бейкер ))
Вайнона Райдер тут... Вайнона Райдер )) Она хоть и является главной героиней, или точнее исполняет главную женскую роль, экранного времени занимает совсем немного. По-моему, ее роль с успехом могла сыграть любая другая актриса. Ну может и не любая, но ничего особенного она точно не сделала.
Кроме них я в фильме почти и не знаю никого. Только Нила Флинна по некоторым сериальным ролям (напрмер, уборщика в ситкоме "Клиника") да Лесли Бибб попадалась на глаза в нескольких фильмах. Ну и Маршалл Белл попадался несколько раз в эпизодах, но я даже не скажу где именно я его видела. Впрочем, все это не важно: все они выполнили свою роль - создали окружение, в котором в полной мере смог развернуться Бейкер.
Развитие событий и повороты сюжета вас также не оставят равнодушными. Герою предстоит пройти немало ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶ испытаний, пока он найдет то, что ищет. И он, и зрители результатом поисков скорее всего будут удовлетворены )))
Фильм определенно достоин внимания, но лучше в оригинале или с титрами, только из-за озвучки ставлю 4 балла. Если же вам посчастливится найти удобоваримый дубляж, умоляю - дайте ссылку! Если он существует, я и оценку свою повышу.
Время использования | Пару раз. |
Общее впечатление | Отличный фильм, отвратительный дубляж. |
Но тут к сожалению история не та ((( Утешает только тот факт, что такой вид озвучки встречается нечасто и что в них обычно слышно родные голоса актеров.