Отзыв: Фильм "Однажды 20 лет спустя" (1980) - Типичный советский фильм

Достоинства: Хорошая игра актеров
Недостатки: Утопия самой идеи
Добрый день! Сегодня я посвящаю свой отзыв фильму "Однажды 20 лет спустя", снятому режиссером Юрием Егоровым на Киностудии им. М. Горького в 1980 году.

Я считаю, что этот фильм очень противоречивый в плане того, хорошо иметь много детей или нет. Казалось бы, я, педагог, не имею права задавать такой вопрос. И тем не менее я постоянно задаюсь этим вопросом.

Фильм снят в советское время. Естественно, правды в нем очень даже немного. Мне приходилось сталкиваться с матерями-героинями, у которых вся грудь в орденах, а все дети сидели в тюрьме. Весьма сомнительные достижения!

Я, работая в учебных заведениях, сейчас постоянно вижу, как дети из многодетных семей отнюдь не радуются тому, что они имеют статус многодетных. Более того, они открыто говорят, что было бы здорово, если бы маленькие не так кричали.

Конечно, Наталья Гундарева прекрасно сыграла роль многодетной матери. Не плох и Кирилл Проскурин в роли папы (оптовика-затейника). Но я считаю, что это типичный советский пропагандистский фильм на тему: "Рожайте! Ваши дети будут жить при коммунизме!" Глупость, да и только.

Я считаю, что в фильме плохо показано, каких трудов стоит вырастить ребенка. Это, конечно, не повод, чтобы не рекомендовать фильм к просмотру. Смотрите! Все-таки это наша история...
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Типичный советский фильм

angel46
Очень хороший фильм
suririna
Душевный фильм.
stasika77
Отличный фильм! Очень люблю!
Отношение детей к своей многодетности зависит от воспитания...
Мало родить, главное правильно преподнести
zombi
очень верно Вы сказали, согласна!
larfet
Согласна на все 100%!!!!
етмиш беш
Он Виктор Проскурин, это персонаж его Кирилл
Lubka61
Что ж, комментарий - он от сердца, кто как чувствует. Мне понравился, потому что искренне.
Svetlus
А я его совершенно не помню, даже не знаю стоит ли пересматривать.
АйГульКа
любллю это киноо
Mrs Lana
Шикарный фильм! Как не хватает таких картин в нашем современном кинематографе.
Bhbyf 123
очень хороший фильм, меня очень тронуло при просмотре, и снято хорошо! Тут тоже в зависимости от ситуации, даже в семье где один ребенок - получаются уголовники, и наоборот.
Люба Райс
вы точно педагог? Так странно, что вы говорите, что дети жалуются, что маленькие громко кричат и мешают. Глупость какая-то! Дети всегда ищут причины, почему они не сделали уроки, или еще что-нибудь. и вообще, это не аргумент. Ребенок сегодня говорит одно, завтра - другое. Все что говорят дети (чаще всего) нужно делить надвое. А для чего тогда жить, если не ради детей? Зачем он тогда вообще нужна эта жизнь? А по поводу "тюрем". мы же не обсуждаем проблему неблагополучного материнства - мамочки всякие есть: и пьющие, и неблагополучные. это исключения… они всегда будут. что об этом говорить. А вот у меня знакомые многодетные семьи - все супер классные.лучше семей я не видела. Вы не очень понятно высказали почему не приветствуете многодетные семьи? не понятно. Единственный аргумент я услышала - что дети жалуются, что малыши кричат. Не обижайтесь, но мне кажется, что вы не любите детей. Когда у меня был один ребенок, я по-другому относилась к детям - строго, без жалости…я тоже педагог и жалею об этом. Сейчас я мама трех детей, и изменила отношение к чужим детям- я их стараюсь воспринимать каждого индивидуально, без шаблонов. и мне не попадались "плохие" дети из многодетных семей. встречались дети плохо одетые, плохо воспитанные, и даже если они из многодетных семей - причина -то не в этом. А в родителях. Есть просто плохие родители - не образованные, пьющие и дело-то не в многодетности. Если даже у этих родителей будет один ребенок - они все равно будут плохими родителями.
IrinaValkiria
В корне не согласна с Вашим комментарием. Очень жаль, что у вас такой взгляд на многодетные семьи и на детей в частности. Фильм совершенно не "типичный" советский, этот ярлык ему не подходит. Прекрасный добрый фильм,с правильными ценностями и семейным укладом.
asler
правильная ценность вместо того,чтобы думать головой,думать писей и поносить каждый год в нищете? фу,гадость
asler
По фильму красным канатом проходит тема и призыв, думать писей ,а не головой и приносить каждый год в нищете, фу, гадость, как собаки