Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение" (2018) - Когда почти пятьдесят

Достоинства: Душевность, рассуждения, юмор
Недостатки: не совсем похож на фильм, но плохо ли это?
Третий фильм франшизы. Не являюсь поклонником "Квартета И", как и не являюсь поклонником чего-то вообще в принципе.

При этом большинство их фильмов мне нравятся, они выигрышно смотрятся на фоне русских современных комедий. За счет более тонкого интеллигентного юмора без пошлостей, а также настоящей русской душевностью.

Первые две части смотрел давно, почти не помню о чем они. Пересматривать не решился, потому что сюжет в этих частях не главное.

Основу составляет рассуждения о жизни, юмор здесь это комедия наблюдений, напоминающая stund up. И все же каких-то более драматичных рассуждений было заметно больше.

"Квартер И" делает не типичное кино. Чувствуется заложенная основа театра, в их фильмах никогда не присутствует динамичность, зато есть фэнтезийные элементы, гротеск.

Также не которые рассуждения я уже где-то слышал давно. А история про мужа который пьяным возвращается с отпуска такая бородатая, что стыдно было ее включать в фильм.

Количество рекламы в фильме составило почти 10% от всего хронометража. Это всегда выглядит вызывающе и портит впечатление, но от того что фильм не плохой, это раздражает не так сильно как в легендарной "Иронии судьбы. Продолжение".

Итог: любителям квартета должно понравится, да и вообще большинству зрителей должны нравится подобные картины.
Общее впечатление Когда почти пятьдесят

Денис ИН
Отличный фильм, его можно разобрать на цитаты
1989Aa
Смысловая заполненность в фильме отличная.