Отзыв: Гель Bioderma Sebium Глобаль Интенсивный оздоравливающий уход - Мой опыт пользования крема: Ваши прыщи исчезнут

Достоинства: Матирует; Уменьшает риск возникновения чёрных точек; Осветляет сальные нити; Помогает прыщам вызреть быстрее, чтоб они прошли; Приятный запах и консистенция.
Недостатки: Подойдёт не всем!
Приветствую всех, кто читает этот отзыв.

Косметикой Bioderma я пользуюсь уже 2 года, и могу точно вам сказать, что с акне и чёрными точками она борется на «Ура!». Но, как я заметила, очень много отрицательных отзывов, и основная проблема в том, что крем либо не подошёл, либо не дал эффекта, который человеку хотелось бы. Это как варить борщ — каждый его по-разному готовит, у кого-то выходит, а кто-то просто мимо проходил.

Главная истина сия отзыва: сразу эффекта не будет, и чуда за одну ночь не произойдёт. Из личного опыта могу вас заверить, что желаемая матовая и красивая кожа будет видна только спустя месяц-второй пользования не только кремом, но и другими средствами по очищению кожи. Даже больше скажу: один крем вам не поможет.

Как крем действует?

В первую неделю, а то и месяц, вы превратитесь в чудовиче.
И если прыщи резко полезли, а кожа шелушится — успокойтесь, не переживайте и присядьте, потому что у меня точно так же было. Крем нацелен вытянуть всю ту гадость, которая вылезла бы рано или поздно. Но всё в пределах нормы должно быть, так что смотрите внимательно, как ведёт себя ваша кожа.

Как же так? Что тогда поможет?

Давайте для начала разберёмся, есть ли у вас вообще проблема чёрных точек. Вам не показалось, но не во всех случаях чёрные точки действительно есть. Чёрная точка — ярко выраженного чёрного цвета, сама является результатом процесса закупоривания поры и чрезмерной работы сальных желёз. Как правило, они появляются на лбу, носу и подбородке. А теперь, я вам расскажу, что такое сальные нити.

Если попроще, то это поры, которыми дышит наша кожа. Они светло-серого или светло-коричневого оттенка, иногда темнее, но они не чёрные, в отличии от чёрных точек. И когда вы, стоя перед зеркалом и возмущаясь в голове, что достала вас уже эта кожа, с рвением давите псевдо-чёрную точку, то выходит из неё тоненькая ниточка. Для сравнения: когда вы давите чёрную точку, то внутри находится не ниточка, а воскообразная масса. И даже выдавив злосчастную нить, поверьте, надолго вы с ней не расстанетесь — она снова появится.

Сальная нить может превратиться в чёрную точку, если не ухаживать за собственной кожей. Поэтому мы пользуемся косметикой, которая очищает и питает нашу кожу.

Одного крема недостаточно!

Он поможет только внешне, то бишь снять воспаление и помочь коже быстрее избавиться от акне. Проблема прыщей и чёрных точек связана всегда ещё и с пищеварением или с недостатком определённых витаминов. Попробуйте исключить из рациона тортики, пирожные, конфеты, хлебобулочные изделия (признаюсь... Порой я их тоже ем, после этого прыщит, но зато потом такая довольная), сладких газированных напитков и т. д. Поищите в интернете, какие продукты вызывают прыщи, ибо список там длинный.
В комбинации с кремом попробуйте принимать витамины. Наиболее известные витамины в борьбе с прыщами и угрями — витамин А, витамин С, витамин В и витамин Е. Я сама их принимаю в капсулах, и это работает — цвет лица и регенерация кожи улучшается. Моя кожа восстанавливается очень плохо — могу со следом от прыщика месяц ходить, а то и два, поэтому витаминки мне в помощь.

А действительно ли проблема в прыщах?

Наш организм такой умный, шо капец, но он прыщами может сигнализировать, с каким органом у вас проблемы. Таким образом он пытается вам намекнуть «эй, человечина, обрати внимание!». Например, прыщи на в верхней части лба или нижней части лица говорят о гормонах, а прыщи у губ связаны с проблемами сердца. И на заметочку: прыщи на щеках вызваны неправильным питанием, ну или такой вкусной булочкой с шоколадом... Ну почему такие прекрасные вещи нам вредны? Так же, это могут быть прыщи, вызванные аллергией или же из-за... Воды из крана. При недостаточном очищении воды, в ней остаются бактерии, которые способны вызывать прыщи. Появляются они спустя минут 30, без белого стержня внутри, похожие на «шишку». Проанализируйте свои высыпания, возможно, проблема вовсе и не в вашей коже.
«Я комплексую из-за прыщей»
У всех они есть, и у авторов подобных статей, и у звёзд, просто они настолько уверенны в своей красоте, что не акцентируют на этом внимания. Мотивируйте себя, боритесь с прыщами и с комплексами, ну и... Напоследок можно и булочкой отметить. Ладно, шучу.

До скорых встреч!
Год выпуска/покупки 2018