Отзыв: Озера Ленинградской области (Россия) - Красивые места для отдыха у воды в Ленинградской области
Достоинства: Природа - это всегда прекрасно!
Напишу обзорный отзыв о тех озерах Ленинградской области которые мы посещаем регулярно либо на которых побывали однажды.
1. Кавголовское озеро, Всеволожский район
Координаты места:
Широта: N 60.1885 = 6011.31' =6011'18.6"
Долгота: E 30.53247 = 3031.95' =3031'56.9"
Для подъезда к этому месту лучше ехать на машине с высоким клиренсом, так как есть места, где низкие машины, могут не проехать.
Берега в основном заросшие, но есть места, где все вытоптали=)
Можно даже что-то поймать
Если вы ищите тихое место для отдыха, то это не то место
На берегу все лето стоит мобильный пункт с гидроциклами=)
Учитывая, что подъезд к воде не ограничен, то можно одновременно слушать все музыкальные жанры на полную катушку, которые соревнуются у кого крепче динамики=)
Недостатки:
очень шумно, очень грязно, никто не стесняется оставлять пакеты с мусором прямо там, где закончили отдыхать, а иногда и вообще без пакетов, а так же справляют нужду недалеко в зарослях, где расположились. В сезон куча разных голодных насекомых, огромные слепни, которые ооочень больно кусают после чего остаются большие волдыри...
Достоинства:
для отдыха это место не рекомендовала бы, но для тех кто имеет гидроцикл, очень удобный подъезд и спуск на воду.
2. Заказник "Озеро Щучье"
Координаты места:
Широта: N 60.20739 = 6012.44' =6012'26.6"
Долгота: E 29.78913 = 2947.35' =2947'20.9"
Отличное место для летних фотоссесий, прогулок, загара, купания и кемпинга:
Мой более подробный отзыв по ссылке: https://otzovik.com/review_8472315.html
3. Большое Симагинское озеро (Красавица).
Координаты места
Широта: N 60.25978 = 6015.59' =6015'35.2"
Долгота: E 29.77183 = 2946.31' =2946'18.6"
Выбор места подъезда опять было выбрано случайным тыком на навигаторе, поэтому проехали через какое-то садоводство, но как видно по фото где-то есть и другой подъезд с выходом на песчаный пляж.
Вода достаточно чистая и теплая, потому, что очень мелко метров 100 от берега по колено
На берегу имеется симпатичная скамейка и мусорный бак.
Озеро большое, думаю места для отдыха на нем есть и получше=)
4. Длинное озеро
Есть в ЛО и почти дикие места=)
Как добраться: на карте ЛО крестиком отметила место откуда мы подошли к нему. По дороге в сторону пос. Ильичева, машину оставляли на дороге (там можно) и шли в лес, тропы протоптаны. На самом деле подъездов к озеру много, просто надо проехаться и посмотреть, где больше понравиться, куда не подъедешь везде разная картина.
5. Сенновское озеро
Озеро популярно у рыбаков, я так поняла по пляжу который увидела
Понравился ручеек, в котором плавали стайки мальков и мостик
Видимо мост построили местные, чтобы удобнее к берегу подходить
6. Зеркальное озеро
Найти подъезд к озеру оказалось не легко, спасибо местным жителям
Прибыв на место, как оказалось тут располагатся дикий кемпинг, куча народа, но отдыхают не шумно.
Зато с базы отдыха, которая располагалось где-то на соседнем берегу - музыка долбила так, что озеро содрогалось=)
Очень понравилось, что люди умеют цивилизованно отдыхать и не мешать другим делать тоже самое!
7. река Вуокса.
Дорога оставляла желать лучшего =)
Зато красота самой реки, затмила все негативные эмоции.
Подъехали со стороны поселка Барышево. Как оказалось тут тоже кемпинг, люди с детьми живут неделями в палатке - такая романтика!=)
8. Ладожское озеро
Поделюсь очень, хорошим местом для отдыха в Ленинградской области. Давно мечтала получить настоящий "морской" загар - но возможности поехать на Юг или "за бугор" не было, попытки загореть на озерах - не удавались - условия не те. в очередной раз ткнула пальцем на навигаторе и поехали. Ехали по дороге жизни до деревни Коккорево, у памятника повернуть налево и ехали до конца дороги. Что же Вас ждет в конце, а в конце будет охраняемая парковка, где можно за 200р. оставить свой автомобиль и перейдя дорожку оказаться на великолепном песчаном пляже.
если посмотреть в сторону парковки (она за деревьями)
Мы ставили палатку для тени детям, но по желанию, как видите есть возможность укрыться и в тени деревьев. У нас был почти дикий кемпинг, так как мы приезжали туда с утра и уезжали когда солнце уже село. Ловили рыбу и готовили прямо на пляже=)
Ну о загаре -не даром раньше Ладожское озеро называли Ладожское море, на улице жара 30 градусов, а у воды не замечаешь, с Ладоги дует прохладный ветер - эффект получается как в солярии=), в итоге в конце лета я была почти шоколадного цвета, загар держался полгода!=)
В этом году одними из первых начали ездить туда на шашлыки.
редакция отзыва 19.06.2015 - Берег застроили кафешками, почти морское побережье=) Чувствую летом будет как на черном море=) Были там 01.06.2015
Отзыв с видео территории по ссылке на мой отзыв: https://otzovik.com/review_1035478.html
9. Коркинское озеро
Открыли это озеро для себя в 2013 году, и ездили туда все лето.
Сейчас многие жалуются на многолюдность и опасность купания, так как в воде местами торчат ржавые трубы, места для купания строго определены: возле песчаных насыпей (пляжей) в других местах купание не рекомендовано.
Подробный отзыв здесь: http://otzovik.com/review_1032552.html
10."Тихая заводь" платная рыбалка.
Для любителей порыбачить, есть местечко в 70км. от СПб, называется Тихая заводь.
Мой подробный отзыв об этом месте здесь и приложен прайс на отдых, если кому интересно, сразу скажу, что хотя озеро и находится в окружении соснового леса и черники, но сам отдых на базе мало возможно назвать бюджетным:
Однако в недалеко есть озеро свободное от капиталистической аттрибутики, под названием Озеро Щукино, форель скорее вы в нем не поймаете, но отдохнуть хорошо получится, если конечно хватит сил к нему подобраться. Мой отзыв об озере Щукино по ссылке: https://otzovik.com/review_8472379.html
11. Тохколодское озеро.
Свой отзыв об этом озере я разместила здесь
Тохколодское озеро
12. Лазурное озеро
33 км. Мурманского шоссе
Свой первый отзыв об этом озере, я начала писать, когда это озеро было пригодно для отдыха, а именно водоем был наполнен водой, инфраструктура вокруг озера пользовалась большим спросом, а отдыхающих было видимо-невидимо в любой день недели, однако на 2019 год, ситуация значительно поменялась, более подробно можно прочитать в моем отзыве: Лазурное озеро
13. Пасторское озеро
Отзыв про пасторское озеро актуализировала на 2019 год и даже сняла видео подъездных путей и территории: Пасторское озеро
14. Лемболовское озеро
Подъезд со стороны Керро.
Очень маленький пляж.
Вода вполне пригодна для купания.
А для некоторых и для рыбалки=)
Что не очень порадовало так это, что вывеска никак не стимулирует отдыхающих=)
А так в принципе, проходя мимо всего этого, вполне хорошо можно покупаться=)
15. Пляж Дубки в Сестрорецке.
Об этом месте хочу сказать так, что 4-5 лет назад Дубки был более пригоден для отдыха нежели сегодня. =( Конечно поставили новые игровые детские площадки, очень классные, придти с детками сюда как на площадку вполне даже можно,
но сам пляж - зеленая трава имеет такой сильный запах, что это сможет выдержать не особо чувствительный человек.
И конечно масса собак, которые справляют нужду прямо на пляже и у воды, окончательно отбило желание еще раз сюда приезжать, без особой нужды...
16. Озеро Пионерское
широта северная: 60,3874
долгота восточная: 28,9329
Более подробно можно почитать здесь: http://otzovik.com/review_2184524.html
17. Ловецкое озеро
(дополнение от 21.07.2015)
Мой отзыв об этом озере и о том как до него добраться здесь:
18. Неизвестное озеро рядом с ЗСД (в Выборгском районе).
Есть еще очень интересное место, достаточно безлюдное. Если только шум дороги не смущает, то посидеть компанией и пожарить шашлыки, вполне пригодное. Внизу в видео можете его посмотреть.
19. Пляж Ласковый на Финском заливе в п. Солнечное.
Ссылка на мой отзыв об этом пляже
20. Пляж Большая Ижора на Финском заливе.
Ссылка на мой отзыв об этом пляже: https://otzovik.com/review_8383861.html
21. Медное озеро на севере Санкт-Петербурга
Ссылка на мой отзыв: https://otzovik.com/review_8403742.html
22. Место уединения - Природный заказник "Лебяжий", Ломоносовский район Ленинградской области
Ссылка на мой отзыв: https://otzovik.com/review_8418786.html
23. Для любителей кемпингов, особенно, если у вас есть дети, недавно разузнала про одно подходящее место называется Бухта Желтая, недалеко от города Приморск в Выборгском районе Ленинградской области, здесь можно с удовольствием провести день, либо остаться с палатками, мой отзыв с видео по ссылке: https://otzovik.com/review_8529079.html
Надеюсь этот обзор поможет Вам найти подходящее место для отдыха!
P.S. Если у Вас возникли какие - либо вопросы - пишите в личку - буду рада ответить!
1. Кавголовское озеро, Всеволожский район
Координаты места:
Широта: N 60.1885 = 6011.31' =6011'18.6"
Долгота: E 30.53247 = 3031.95' =3031'56.9"
Берега в основном заросшие, но есть места, где все вытоптали=)
Можно даже что-то поймать
Если вы ищите тихое место для отдыха, то это не то место
На берегу все лето стоит мобильный пункт с гидроциклами=)
Недостатки:
Достоинства:
2. Заказник "Озеро Щучье"
Координаты места:
Широта: N 60.20739 = 6012.44' =6012'26.6"
Долгота: E 29.78913 = 2947.35' =2947'20.9"
Отличное место для летних фотоссесий, прогулок, загара, купания и кемпинга:
Мой более подробный отзыв по ссылке: https://otzovik.com/review_8472315.html
3. Большое Симагинское озеро (Красавица).
Координаты места
Широта: N 60.25978 = 6015.59' =6015'35.2"
Долгота: E 29.77183 = 2946.31' =2946'18.6"
На берегу имеется симпатичная скамейка и мусорный бак.
Озеро большое, думаю места для отдыха на нем есть и получше=)
4. Длинное озеро
Есть в ЛО и почти дикие места=)
5. Сенновское озеро
Озеро популярно у рыбаков, я так поняла по пляжу который увидела
Понравился ручеек, в котором плавали стайки мальков и мостик
Видимо мост построили местные, чтобы удобнее к берегу подходить
6. Зеркальное озеро
Найти подъезд к озеру оказалось не легко, спасибо местным жителям
7. река Вуокса.
Дорога оставляла желать лучшего =)
Зато красота самой реки, затмила все негативные эмоции.
8. Ладожское озеро
если посмотреть в сторону парковки (она за деревьями)
В этом году одними из первых начали ездить туда на шашлыки.
9. Коркинское озеро
Открыли это озеро для себя в 2013 году, и ездили туда все лето.
Подробный отзыв здесь: http://otzovik.com/review_1032552.html
10."Тихая заводь" платная рыбалка.
11. Тохколодское озеро.
Свой отзыв об этом озере я разместила здесь
Тохколодское озеро
12. Лазурное озеро
33 км. Мурманского шоссе
13. Пасторское озеро
14. Лемболовское озеро
Подъезд со стороны Керро.
Очень маленький пляж.
Вода вполне пригодна для купания.
А для некоторых и для рыбалки=)
Что не очень порадовало так это, что вывеска никак не стимулирует отдыхающих=)
А так в принципе, проходя мимо всего этого, вполне хорошо можно покупаться=)
15. Пляж Дубки в Сестрорецке.
16. Озеро Пионерское
широта северная: 60,3874
долгота восточная: 28,9329
Более подробно можно почитать здесь: http://otzovik.com/review_2184524.html
17. Ловецкое озеро
(дополнение от 21.07.2015)
Мой отзыв об этом озере и о том как до него добраться здесь:
18. Неизвестное озеро рядом с ЗСД (в Выборгском районе).
19. Пляж Ласковый на Финском заливе в п. Солнечное.
Ссылка на мой отзыв об этом пляже
20. Пляж Большая Ижора на Финском заливе.
Ссылка на мой отзыв об этом пляже: https://otzovik.com/review_8383861.html
21. Медное озеро на севере Санкт-Петербурга
Ссылка на мой отзыв: https://otzovik.com/review_8403742.html
Ссылка на мой отзыв: https://otzovik.com/review_8418786.html
Надеюсь этот обзор поможет Вам найти подходящее место для отдыха!
Общее впечатление | Красивые места для отдыха у воды в Ленинградской области |
А можно поподробнее про это озеро? Где оно находится? Насколько близко к нему можно подъехать на машине?