Отзыв: Велосипед Stels Pilot 970 MD - Недорогой складной горный велик
Достоинства: Компактный и легкий Легко разбирается
Недостатки: Скрипит рулевая рейка Нет инструмента в наборе для сборки
Вот и настал летний сезон! Цены конечно все продавцы на велосипедную продукцию в 2020 году подняли к сезону, пожалел что не купил заранее ранней весной, сохранил бы пару тысяч.
Из-за экономии места на балконе и возможности перевозить в авто рассматривал вариант только недорого складного горного велосипеда с красивым и эффектным внешним видом.
На интернете нашел вариант велосипеда Stels Pilot 970 российского производства. Он подходил по всем моим запросам. Диаметр колес 26" дюймов, 19 рама. Брутальный яркий внешний вид и возможность широкого варианта переключения скоростей, чтобы можно было кататься по горкам.
Заказывал по интернету в конце мая, т. к. в период поиска в апреле многие крупные велосипедные магазины закрывались на карантин. Обошелся велосипед в 19 тыс. руб. с доставкой в крупной коробке. Собрать велик необходимо самому, при этом никакого инструмента в коробке нет. Учитывайте это при покупке! По этой причине до сих пор не настроил удобно местоположение ручек на руле, так как нет необходимого многогранника с редким диаметром. Также нет звонка, нужно докупить.
При эксплуатации велосипед порадовал! Легко переключаются скорости Shimano Tourney, быстро собирается и разбирается защелкой на раме, умещается в шкафу на балконе и в багажнике автомобиля. Небольшой вес - 15 кг, благодаря алюминиевой рамной конструкции. На колесах дорогие промышленные подшипники, поэтому он дороже похожей модели Stels Pilot 950. Прохожим нравится внешний вид. Передняя вилка хорошо отрабатывает на кочки и неровности. Через 2 месяца накатал уже около 500 км. Огорчает скрип в рулевой рейке, 2 раза обрызгивал WD-40, после которого скрип пропадает на месяц. По песку и сильной грязи велик не едет, но по среднему бездорожью справляется.
В целом, рекомендую приобрести данный продукт отечественного производства, кому нужен недорогой складной горный велосипед без дорогих изысков.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Недорогой складной горный велик |